Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы урегулирования задолженности по налоговым платежам и страховым взносам

Сегодня, 12 февраля 2018 года, под председательством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось рабочее совещание аппарата администрации. В нем приняли участие председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, организаций и учреждений района, территориальных органов, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
На повестке дня рассматривался вопрос по ликвидации задолженности по налоговым платежам в местный и республиканский бюджеты, страховым взносам во внебюджетные фонды.
С информацией о работе, проводимой по этому направлению, выступили главы администраций сельских поселений «сельсовет «Касумкентский» Далгат Бабаев, «сельсовет «Алкадарский» Алим Гусейнов и секретарь АСП «сельсовет Ашагастальский» Малик Ахмедов. Представляя сведения по налоговой задолженности, выступившие отметили, что, главным образом, она образовалась по техническим причинам. В частности, ситуация с имущественным налогом обусловлена расхождением базы данных в регистрируемых органах.
О мерах, принимаемых в целях урегулирования задолженности по налоговым платежам и страховым взносам, проинформировала начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова. Как она отметила, в районе создана межведомственная комиссия и утвержден состав рабочей группы по сбору всех видов налогов. Ситуация по погашению имеющейся недоимки обсуждается на еженедельных заседаниях комиссии. «На сегодняшний день до всех администраций сельских поселений доведены списки должников по тем или иным платежам. По ним проводится работа с выездом на место», -подчеркнула Саният Вагабова и представила итоги проделанной работы в разрезе сельских поселений. Так, самый наименьший удельный вес задолженности, по информации докладчика, наблюдается в сельских поселениях «село Эминхюр», «сельсовет «Цмурский», «сельсовет «Шихикентский» и «сельсовет «Испикский». Требует активизации деятельности в этом направлении ситуация в администрациях Касумкентского и Алкадарского сельских поселений, на которых приходится самое большое количество бюджетных организаций и индивидуальных налогоплательщиков, уклоняющихся от уплаты платежей.
В прениях по обсуждаемому вопросу также выступили заместитель начальника МРИ ФНС №2 по Республике Дагестан Эльбрус Гаджиев и заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов, которые обратили внимание на слабое исполнение сборов по страховым взносам государственных учреждений и предприятий и необходимость представления реальной отчетности.
Комментируя выступления, Глава района отметил, что вопросы повышения налоговой дисциплины и погашения задолженности касаются всех: как государственных служащих, так и работников бюджетной сферы. «Каждый житель должен осознавать, что от своевременной выплаты налоговых и неналоговых платежей зависит будущее качественное жизнеобеспечение. Сотрудники структурных подразделений, в первую очередь, должны быть примером высокой налоговой дисциплины и со всей строгой ответственностью подходить к исполнению данных обязательств», - подчеркнул Нариман Абдулмуталибов и добавил, что необходимо активизировать деятельность всех ответственных за этот процесс органов, а также усовершенствовать информационно-разъяснительную работу среди населения.
В рамках рабочего совещания рассмотрели также вопросы адресной характеристики ФИАС и ГИС ЖКХ, диспансеризации населения, технической инвентаризации и кадастровой оценки объектов недвижимости, обеспечения сельхозтоваропроизводителей поливной водой и некоторые другие.
По итогам совещания определены конкретные поручения ответственным лицам и сроки их исполнения.


Количество показов: 241
12.02.2018

Возврат к списку