Новости

Вопросы внедрения контрактной системы в сфере закупок обсудили в Сулейман-Стальском районе

Сегодня, 2 февраля 2017 года, на семинаре-совещании администрации Сулейман-Стальского района под председательством заместителя главы райадминистрации Саида Темирханова обсудили вопросы внедрения контрактной системы по организации закупок товаров, работ, услуг на территориях сельских поселений района.
В мероприятии приняли участие ответственные работники администрации муниципального района, главы и специалисты администраций сельских поселений района.
Об основных требованиях, предъявляемых к органам местного самоуправления по части организации закупок и услуг, на семинаре рассказал заместитель начальника отдела экономики Азим Тагиров. Всего на территории муниципалитета за 2016 год, как отметил Азим Тагиров, было проведено 59 процедур. Были случаи, когда проводимые публичные процедуры не привели к заключению контрактов, в том числе 6 - на закупку жилых помещений для детей-сирот, 1- запросом котировок – на поставку автомобильного топлива. Однако добиться большой экономии бюджетных средств не удалось. Причиной тому - неумение составить заявку на участие, отвечающую требованиям документации об электронном аукционе или отсутствии электронно-цифровой подписи для подачи заявки на электронную площадку или пассивность потенциальных поставщиков.
Докладчик обратил внимание на необходимость организации работы на системной основе, включая в себя определение ответственного лица от каждой организации в качестве контрактного управляющего, обязательное получение им дополнительного образования, а также согласование плана закупок с контрольным органом.
Кроме того, Азим Тагиров говорил о необходимости обеспечения оборудованных рабочих мест с выходом в Интернет. «Персональный компьютер должен быть настроен на чтение электронно-цифровых подписей для введения информации в единую информационную систему», -сказал он. При этом было отмечено, что выработка единой позиции по исполнению спорных вопросов, которых немало в законодательстве о контрактной системе, имеет принципиальное значение.
Семинар позволил участникам обменяться мнениями по наиболее актуальным проблемам и получить ответы на вопросы, возникающие в процессе проведения закупок по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ. По итогам встречи были определены цели и задачи на ближайшую перспективу.


Количество показов: 444
02.02.2017

Возврат к списку