Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы внедрения национальной платежной системы «Мир»

1 ноября 2017 года в администрации Сулейман-Стальского района состоялось семинар-совещание по вопросу перехода бюджетных организаций на карты национальной платёжной системы «Мир». Совещание провел заместитель главы райадминистрации по экономике и финансам Саид Темирханов.
На встречу были приглашены бухгалтеры муниципальных бюджетных учреждений различных сфер - молодёжной политики, спорта, культуры, образования, социальной защиты, а также специалисты администраций сельских поселений.
Открывая семинар, Саид Темирханов напомнил, что платежная система «Мир» была сформирована, когда в 2014 году целый ряд российских банков оказался отключенным от платежных систем Visa и MasterCard.
В ходе совещания участники рассмотрели дорожную карту по реализации Федерального Закона 161 «О национальной платёжной системе» Российской Федерации.
Как отметил Саид Темирханов, бюджетные организации муниципальных образований в течение 2017 года и за 2018 год обязаны перевести все зарплатные проекты на платёжную карту «Мир». Для вновь принимаемых сотрудников это будет осуществляться в течение финансового года. Вся процедура для действующих сотрудников должна быть завершена до 1 сентября 2018 года.
Во встрече также приняла участие руководитель отделения Сбербанка России в с.Касумкент Джульета Магомедова, которая рассказала об условиях кредитования по платёжной системе «Мир» в отделении банка.
«Прежде всего, мы рекомендуем ознакомиться руководителям и бухгалтерам бюджетных организаций с условиями и продукцией кредитных учреждений», -подчеркнул Саид Темирханов по итогам встречи и призвал организовать такие мини-семинары в каждом учреждении.


Количество показов: 110
02.11.2017

Возврат к списку