Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе обсудили вопросы водоснабжения и погашения налоговой задолженности

Сегодня, 26 февраля 2018 года, под председательством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось плановое рабочее совещание актива райадминистрации.
В его работе приняли участие председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, организаций района, территориальных федеральных и республиканских учреждений, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
На повестке дня были рассмотрены вопросы задолженности по налоговым платежам в местный и республиканский бюджеты, страховым взносам во внебюджетные фонды; водоснабжения и водоотведения и реализации программы «Формирование современной городской среды в МР «Сулейман-Стальский район».
С информацией о мероприятиях, проводимых в части ликвидации недоимки по налоговым платежам в администрациях сельских поселений, на совещании выступили главы АСП «сельсовет «Новомакинский» Асамудин Казиахмедов, «сельсовет «Цмурский» Раида Алибекова и заместитель главы АСП «село Даркуш-Казмаляр» Саражудин Межведилов. Как отметили выступившие, в данном направлении проводится большая работа по сверке и уточнению базы данных о налогоплательщиках, созданию новых списков «реальных» должников и их представлению в налоговую службу. В рамках проводимой работы в администрациях сельских поселений определены ответственные специалисты и учреждены рабочие группы по сбору всех видов налогов.
Выступления докладчиков обобщил заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов. Он представил итоги проделанной работы в разрезе каждого сельского поселения и обозначил необходимость активизации деятельности по сбору страховых взносов государственных учреждений и предприятий.
«Вопросы повышения налоговой дисциплины и погашения задолженности должны касаться каждого жителя. От своевременной выплаты налоговых и неналоговых платежей зависят условия жизни и качество предоставляемых услуг», - сказал Нариман Абдулмуталибов и отметил, что сотрудники структурных подразделений, в первую очередь, должны быть примером высокой налоговой дисциплины и со всей строгой ответственностью подходить к исполнению данных обязательств.
Глава района потребовал активизировать деятельность всех ответственных за этот процесс органов, усовершенствовать информационно-разъяснительную работу среди населения и поручил представить итоги проделанной работы в течение текущей недели.
В ходе совещания начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ райадминистрации Мустафа Мустафаев проинформировал о состоянии использования Федерального закона от 07.12.2011г. №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» на территории муниципального района.
По словам выступившего, на территории района располагаются 39 источников питьевого централизованного водоснабжения, количество централизованных водопроводов составляет 37 единиц, а общая протяженность водопроводных сетей составляет 305,3 км. «Существующие водопроводные линии построены еще в 1932-1987 годы, на сегодняшний день они полностью изношены и не подлежат ремонту», -отметил Мустафа Мустафаев.
В рамках проводимой работы в настоящее время, как сообщил начальник отдела Ас и ЖКХ, разработаны и утверждены схемы водоснабжения и водоотведения населенных пунктов, программы производственного контроля качества питьевой воды, заключаются договора на проведение ее лабораторного контроля с аккредитованной лабораторией. В плановом режиме проводятся работы по ремонту и реконструкции существующих водопроводных линий. В этих целях из бюджетов сельских поселений и муниципального района ежегодно расходуется более 5 млн.руб. проводимые мероприятия поддерживаются также частными инвесторами. Так, в 2017 году ООО «Завод минеральных вод «Рычал-су» завершено строительство водопровода диаметром 100 мм и протяженностью 4 км в одном из проблемных по обеспечению питьевой водой - в с.Карчаг.
Вместе с этим, остается немало нерешенных вопросов, для решения которых необходимо финансирование из федерального и республиканского бюджета. Одна из таких проблем, как отметил докладчик, - необходимость проведения масштабной реконструкции существующих и строительства новых водопроводных сетей. Более того, в числе запланированных мероприятий имеют место инвентаризация водоисточников и водопроводов, установка зон санитарной охраны в местах расположения водозаборных сооружений.
На совещании также обсудили вопросы реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в МР «Сулейман-Стальский район». О мероприятиях, проводимых в ее рамках, рассказал заместитель начальника отдела АС и ЖКХ Роберт Мейланов. На сегодняшний день, как он отметил, определены дворовые и общественные территории, нуждающихся в благоустройстве, разработаны схематические планы и паспорта по их реконструкции.
Подводя итоги совещания Глава района Нариман Абдулмуталибов дал конкретные поручения ответственным работникам администрации района и определил сроки их исполнения.


Количество показов: 424
26.02.2018

Возврат к списку