Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе определились победители районного конкурса «Голос дети – Кюринские соловьи»

В целях выявления и поддержки талантливых исполнителей песни, духовно-нравственного и эстетического воспитания учащихся 16 февраля 2018 года в малом зале Дворца им. И.Г.Тагирова Сулейман-Стальского района состоялся финальный этап районного конкурса «Голос дети - Кюринские соловьи».
Конкурс был организован управлением образования муниципалитета совместно с администрацией района и Молодежным парламентом.
Отметим, что в отборочном этапе конкурса приняли участие 22 учащихся общеобразовательных учреждений района в возрасте от 7 до 18 лет. В репертуар конкурсантов входили как современные композиции, так и песни на родном языке. По итогам отборочного тура в финал вышли 10 лучших исполнителей.
Финальная программа включала в себя 2 номинации: «Лезгинская песня» и «Русская песня». Каждый из участников выступал с песней, выбранной в соответствии с номинацией.
В состав жюри вошли: директор Дома детского творчества Мурветхан Милахимов, музыкальный руководитель Касумкентского детского сада №3 Сурея Касумова, преподаватель музыкальной школы им. Г. Гасанова Расул Абдулкебиров, работник КДЦ с. Новая Мака Керим Камилов и преподаватель музыкальной школы им. Г.Гасанова Шакир Магарамов.
Выступления конкурсантов оценивались по 5-балльной системе. Критериями оценок служили сценическое мастерство, вокальные данные и артистизм.
По итогам финальной части районного конкурса «Голос дети - Кюринские соловьи» в номинации «Лезгинская песня» победительницей стала ученица 5 класса Ашагастальской СОШ Ханум Агамирзоева. Учащаяся 2 класса Цмурской СОШ Наргиз Эмирханова победила в номинации «Русская песня».
Победители награждены дипломами и ценными подарками. Остальные конкурсанты  удостоились денежных призов и дипломов участников конкурса.


Количество показов: 521
16.02.2018

Возврат к списку