Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе организован цикл воспитательных мероприятий антикоррупционной направленности


В рамках Международного дня борьбы с коррупцией и недели антикоррупционных инициатив в образовательных учреждениях Сулейман-Стальского района с участием детей и педагогического сообщества организован цикл воспитательных мероприятий антикоррупционной направленности. 

Во всех образовательных организациях для старшеклассников с участием представителей правоохранительных органов прошли диспуты и дискуссии «Честным быть модно и престижно», круглые столы «Как эффективно бороться с коррупцией: не брать взятки или не давать?», «Мошенничество. Защити себя сам».

Особый интерес у ребят вызывали деловые игры, викторины «Что такое коррупция и как с ней бороться?» «Коррупцию надо знать в лицо!», «Мой выбор. За и против», «Учимся видеть коррупцию». Кроме того, в ряде школ был организован муниципальный конкурс на изготовление закладок для учебников с рисунками антикоррупционной направленности, конкурс рисунков «Коррупции нет!», просмотры видеоролика и презентации «Коррупция. История появления в нашей стране». Также в школах района были проведены открытые уроки по антикоррупционной тематике с участием представителей правоохранительных органов.

Накануне в рамках Международного дня борьбы с коррупцией прошли встречи с обучающимися и педагогическими коллективами с представителями правоохранительных органов, состоялись совещания с руководителями образовательных организаций по вопросам соблюдения законодательства при осуществлении внебюджетной деятельности, собрания с родительской общественностью «Финансовая жизнь школы сегодня: проблемы и перспективы».

Проведенные мероприятия, как уточнила заместитель директора Информационно-методического центра управления образования района Венера Абдуселимова, способствуют расширению кругозора учащихся, формированию у них антикоррупционного мировоззрения и воспитания негативного отношения к коррупции, собственного понимания на проблему современного общества, воспитанию ответственности за собственные действия и поступки, становлению устойчивой позиции по предупреждению коррупционных проявлений в стране, воспитанию у учащихся четкой гражданской позиции, основывающейся на противостоянии коррупции.


Количество показов: 840
16.12.2016

Возврат к списку