Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе ожидаются высокие урожаи бахчевых культур

В Сулейман-Стальском районе в разгаре сбор бахчевых культур. Всего в 2017г. в районе под овощебахчевые культуры отведено 935 га земель. В настоящее время хозяйствами всех форм собственности произведено более 21,5 тыс. тонн овощей и бахчевых культур.
Арбузы посажены в основном в Зардиянской зоне на площади 135 га. Бахчеводством в районе занимаются ЛПХ, ИП и арендаторы. Арендаторы ООО «Горец» на площади 45 га и КФХ «Гайвазов Р.М.» на площади 10 га на участке «Зардиян» производят качественные арбузы и планируют с каждого гектара получить по 45-50 центнеров арбузов.
Арбузы производят также арендаторы из с. Новая Мака Фазил Керимов и Аким Кадимов на участке площадью 3 га. Шахпаз Шахпазов из с. Чухверкент выращивает бахчевые на площади 1,5 га . Как отметили арендаторы, при выращивании бахчевых применяется минимальное количество минеральных удобрений, что делает продукцию не только экологически чистой, но и обладающей прекрасными вкусовыми качествами. С каждого гектара арендаторы планируют получить более 50 тон арбузов. Сбор и реализация урожая продолжается. Арбузы реализуются на местах и представляют достойную конкуренцию на рынках Республики Дагестан и центральных городов России.


Количество показов: 324
09.08.2017

Возврат к списку