Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе подвели итоги деятельности Касумкентского сельского поселения за 2016 год

Сегодня, 2 марта 2017 года, в зале заседаний администрации Сулейман-Стальского района состоялось расширенное заседание Собрания депутатов сельского поселения «сельсовет «Касумкентский», на котором подвели итоги работы по социально-экономическому развитию поселения за 2016 год и обозначили задачи на 2017 год.
В работе заседания приняли участие глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов, руководители структурных подразделений райадминистрации, учреждений и общественных организаций, специалисты администрации Касумкентского сельского поселения, депутаты, а также жители сел Касумкент, Саидкент и Кахцуг.
На заседании с отчетом о проделанной в 2016 году работе и перспективах развития на 2017 год выступил глава АСП «сельсовет «Касумкентский» Далгат Бабаев. В своем докладе он подробно остановился на вопросах расходования бюджета на социально-бытовые нужды поселения, налоговых и неналоговых поступлениях в местный бюджет, благоустройства, качества образования и медицинского обслуживания. «Расходы поселения были направлены на выдачу заработных плат бюджетникам, ремонт и благоустройство улиц, водопроводных, электрических и газовых сетей. В частности, за отчетный период проложены водопроводные линии питьевой воды в новых микрорайонах с.Касумкент, на участке микрорайона «Аликент», проведены ремонт и очистка оросительных каналов, гравированы сельские дороги, проведено асфальтное покрытие ряда центральных улиц; установлены новые уличные фонари, проведены субботники», -отметил он.
Пожалуй, самыми явными переменами в жизни населения, как сказал докладчик, послужили реконструкция тротуаров по улицам Мира и Аминова в с.Касумкент, а также продолжение строительства аллеи от районной больницы до мемориала павшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Намечая перспективы развития сельского поселения, Далгат Бабаев сказал, что главными задачами на 2017 год станут актуализация налоговой базы, инвентаризация имущества, облагораживание сел и поддержание социальной стабильности населения. «В планах на 2017 год также значатся асфальтирование улиц П.Услара в с.Саидкент, Гасанова, Набиева, М.Манарова в с.Касумкент, продолжение строительства аллеи в микрорайоне «Новый поселок» и другие благостроительные работы, - добавил он.
В прениях по вопросу повестки дня приняли участие председатель Совета старейшин района Фахрудин Османов, депутаты Ахмедбег Селимов, Магомед Алиев, участковый уполномоченный, капитан полиции Тофик Рустамов, аксакал с.Касумкент Велимет Керимов и другие.
В рамках заседания начальник отдела экономики администрации района Саният Вагабова озвучила показатели бюджета поселения, отметила положительные результаты по сбору налогов, а также итоги работы по актуализации налогооблагаемых объектов и легализации трудовых отношений.
В ходе обсуждения много просьб, пожеланий и предложений поступили от инициативных жителей сельского поселения, находившихся в зале. На их вопросы были даны полные и исчерпывающие ответы, а проблемы, требующие дальнейшего рассмотрения, взяты на контроль.
Анализируя деятельность сельской администрации в истекшем году, глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов отметил, что проведена определенная работа по улучшению качества условий проживания людей и в то же время подчеркнул, что многое еще предстоит сделать. Проблемными на территории сельского поселения, по мнению главы муниципалитета, остаются вопросы инвентаризации, учета и выделения земель, рационального использования питьевой воды, определения территорий под выпас бесхозного скота, самовольного захвата участков и некоторые другие. По данным вопросам Нариманом Абдулмуталибовым было поручено принять необходимые меры в неотложном порядке.
«В решении проблем многотысячного народа должен заинтересован каждый житель. Следует привлечь депутатский корпус, быть ближе к народу, мобилизовать силы и внести посильный вклад в дело развития и процветания поселения», - резюмировал глава района.


Количество показов: 1532
02.03.2017

Возврат к списку