Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе предпринимаются меры по снижению неформальной занятости населения

Рабочей группой администрации муниципального района по снижению неформальной занятости населения проводятся рейдовые мероприятия по субъектам малого предпринимательства для выявления лиц по факту заключения работодателями трудовых договоров с наемными работниками и разъяснительные работы среди населения на тему: «Сегодня зарплата в конвертах - завтра нищенская пенсия».

neformalzanyat.pngГлавой муниципального района Нариманом Абдулмуталибовым проведена рабочая встреча с составом рабочей группы, где обсуждались вопросы, касающиеся эффективности проводимых мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости в районе, исполнения Плана мероприятий по повышению эффективности работы по легализации неформального рынка труда.

Стало известно, что количество выявленных лиц, занимающихся неформальной занятостью составило 1532 человек или 116 % от установленного задания (план 1319 чел.). Количество работников, с которыми заключены трудовые соглашения, составило 271 человек или 20.5 % от контрольной цифры. 
Как подчеркнул заместитель главы администрации Саид Темирханов, от имени главы муниципального района было направлено письмо в Государственную инспекцию труда Республики Дагестан для оказания содействия и принятия мер административного наказания в отношении 77 нарушителей в соответствии с возложенными на них полномочиями.
Также было отмечено, что по местному телевидению специалистами отдела экономики администрации района были организованы круглые столы по вопросу снижения неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы.


Количество показов: 446
04.02.2016

Возврат к списку