Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе представили нового прокурора

Сегодня, 15 апреля 2016 года, в Сулейман-Стальском районе состоялось официальное представление нового прокурора муниципалитета Фархада Акимова, назначенного на должность Приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки от 6 апреля 2016 года №258-к. Представить нового руководителя надзорного ведомства в район прибыл заместитель прокурора Республики Дагестан Изет Гаджиев. В мероприятии также приняли участие глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов, глава районной администрации Штибег Магомедханов, председатель Сулейман-Стальского районного суда Магомедзагид Айбатов, начальник 4 отделения УФСБ России по РД Зураб Тагиров, и.о.начальника отдела МВД России по району Играмудин Османов и другие.
Представляя Фархада Акимова, Изет Гаджиев поздравил его с новой службой и отметил, что новый прокурор – человек молодой, но достаточно опытный. На прежних местах работы зарекомендовал себя как грамотный, профессиональный работник. В ходе своего выступления заместитель прокурора республики акцентировал внимание на первоочередных задачах, которые предстоит решать новому прокурору района. «Выполнение поручений Президента и Генерального прокурора – это обеспечение прозрачности в отношениях между властью и населением, в их числе вопросы, связанные с коррупцией, борьба с преступностью, защита прав человека и другие», -подчеркнул он.
Слова поздравления прозвучали и от главы района Наримана Абдулмуталибова. Он выразил уверенность в том, что задачи, возложенные на прокуратуру района, будут решаться в тесном взаимодействии с остальными органами правопорядка и объявил готовность к деловой совместной работе со стороны администрации района.
В свою очередь Фархад Акимов пообещал, что приложит все усилия, чтобы достойно отстаивать конституционные права граждан Сулейман-Стальского района и добиваться соблюдения законности и правопорядка на вверенной ему территории.
После мероприятие продолжилось рабочим совещанием заместителя прокурора РД Изета Гаджиева и прокурора района Фархада Акимова вместе с руководителями структур, обеспечивающих законность и правопорядок в муниципалитете.

Справка: Фархад Акимов родился в 1979 году в с.Карчаг Сулейман-Стальского района. Окончив среднюю школу в г.Дербенте на золотую медаль, в 1996 году поступил на юридический факультет Дагестанского государственного университета и успешно завершил учебу.
В органах прокуратуры Республики Дагестан работает с 2002 года. Занимал должности помощника прокурора г.Дербента, заместителя прокурора Сулейман-Стальского района, прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью внутренних дел, юстиции и службы по контролю за оборотом наркотиков прокуратуры Республики Дагестан, заместителя и первого заместителя прокурора города Дербента.
За период службы Фархад Акимов неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Республики Дагестан.
Женат, воспитывает троих детей.


Количество показов: 1471
15.04.2016

Возврат к списку