Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе представители Музея истории мировых культур и религий г. Дербента представили передвижную выставку, посвященную роду Алкадарских

Сегодня,11 июня 2019 года, в музее Гасана-эфенди Алкадарского в с. Алкадар Сулейман-Стальского района представители Музея истории мировых культур и религий г. Дербента представили интерактивный фотопроект «Сакральный атрибут».
Музей истории мировых культур и религий потрясает посетителя до глубины души, поскольку обладает в определённой степени некоей сакральностью, заполняющей музейное пространство.
В рамках передвижной выставки жителям села представлены стенды и фотовыставки «Потомки Гасана Алкадари», «Этапы жизненного и творческого пути», стенды под названием «Фронтовые потомки Гасана Алкадари», «Ветви родословной Гасана Алкадари», «Потомки Гасана Алкадари и Алискендера Алкадарского». В выставку входили более 500 экспонатов: вырезки из газет, фото, книги.
В ходе встречи заведующая передвижной выставкой Айгюн Алиева рассказала об истории создания Дербентского Музея истории мировых культур и религий, об экспонатах, которые представляет музей, а также просмотрены о них видеоролики.
В рамках мероприятия заместитель директора музея по науке Карина Мусесова от имени директора Дербентского Музея истории мировых культур и религий вручила директору музея Гасана-эфенди Алкадарского Гусейну Гусейнову благодарственное письмо за содействие в организации данного проекта и за сохранение культурной духовно-нравственной среды и традиционных ценностей. В свою очередь Гасан Гусейнов вручил Карине Мусесовой книги
«Магомед Ярагский. Духовное наследие и наследники» и «Хаджи Давуд» Музаффара Меликмамедова и поблагодарил за представленный проект и пожелал дальнейших творческих успехов всему коллективу Дербентского Музея истории мировых культур и религий.


Количество показов: 130
11.06.2019

Возврат к списку