Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман - Стальском районе привлечение частных и благотворительных средств стало традицией

Село Эминхюр - один из крупных населенных пунктов Сулейман-Стальского района и расположилось вдоль Федеральной автодороги М-29.
Некогда благоустроенное село сегодня расширилось в два раза и нуждается в благоустройстве улиц и общественных мест. В текущем году в с. Эминхюр планируется сдача в эксплуатацию учебного корпуса современной типовой школы на 440 учащихся. Учитывая это, администрация района решила асфальтировать 3 улицы, ведущие к школе, мечети и администрации села.
Не остаются в стороне и предприниматели - выходцы из села. Среди них Шахпаз Асаханов- предприниматель , владелец завода производства кабельно-проводниковой продукции «Димитровкабель», который постоянно помогает своему родному селу. Он награжден высшим орденом общественного признания «Почетный гражданин России», премией «Достояние России», орденом «Профессионал России». Является лауреатом Всероссийской почетной премии «Руководитель года -2016».
В 2017 году Шахпаз Асаханов назначен судьей арбитражного третейского суда г. Москвы.
В настоящее время Шахпазом Асахановым установлены вдоль дороги протяженностью 1,5 км.  столбы ЛЭП с осветительными приборами. За счет своих средств он  также планирует проведение ремонта главной дороги, ведущей в село от Федеральной автодороги , и ежегодно выделить 200 тыс. рублей на поддержку проведения мероприятий «Дни Етима Эмина», посвященных творчеству основоположника лезгинской литературы Етима Эмина. Эминхюрцы еще долго будут благодарны своему сельчанину Шахпазу Асаханову за восстановление дороги, которая не ремонтировалась более 30 лет.
Кроме того, Шахпаз Асаханов ежегодно помогает малоимущим семьям родного села и не забывает о молодежи села, выделяя совместно со своим братом и дядей средства на организацию спортивных мероприятий, соревнований по вольной борьбе и поощряя также победителей и призеров соревнований денежными призами и ценными подарками.
В планах у предпринимателя благоустройство центра села, оборудование детских площадок и мест для отдыха сельчан.
Глава района Нариман Абдулмуталибов выразил своему товарищу Шахпазу Асаханову большую благодарность. «Мы благодарны Шахпазу Асаханову за тот личный вклад, который он вносит в благоустройство родного края, в частности, за реализацию столь значимых в социальном плане для нашего района проектов. Желаю ему стабильности, новых достижений и процветания! Пусть Всевышний примет в этот святой для нас месяц Рамадан его благородные деяния! В последние годы в районе увеличивается тенденция привлечения частных благотворительных средств. Скудный бюджет не позволяет решить накопившиеся за последние 20-30 лет огромное количество проблем. Поэтому помощь со стороны меценатов служит важным фактором, поддерживающим развитие района. Только за последние 10 лет привлечены свыше 700 млн. благотворительных средств »,- подчеркнул глава района.
Привлечение частных инвестиций администрацией района стало доброй традицией в социально-экономическом и культурном развитии района. Как выясняется, строительство тротуара в с. Саидкент, приобретение трансформаторной подстанции для корчагцев, асфальтирование ряда улиц, школьные теплицы и другое приобретено за счет благотворительных средств. Молодежь района также включилась в благотворительной акции по установке игровых площадок в детских садах района.


Количество показов: 517
21.06.2017

Возврат к списку