Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе продолжается работа по актуализации налоговой базы

Сегодня, 27 июня 2016 года, в зале заседаний администрации Сулейман-Стальского района состоялось очередное аппаратное совещание по вопросам реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан "Обеление" экономики" в 2016 году.
Работа совещания прошла под председательством главы муниципального района Наримана Абдулмуталибова. В ней приняли участие глава районной администрации Штибег Магомедханов, его заместители, руководители структурных подразделений райадминистрации, учреждений и организаций района, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
На повестке дня стоял вопрос о ходе выполнения комплекса мероприятий по реализации проекта "Обеление" экономики" в Цмурском и Уллугатагском сельских поселениях.
С информацией о проделанной работе на подведомственных территориях выступили главы АСП «с/с Цмурский» и «с/с Уллугатагский» Раида Алибекова и Хабиб Гусенбеков.
По словам выступивших, администрациями сельских поселений предпринимаются меры по повышению эффективности использования имущества, находящегося в собственности поселения. В частности, продолжается работа по выявлению и постановке на налоговый учет земельных участков и объектов капитального строительства, присвоению информационно-адресных характеристик объектам налогообложения. Активизируется также работа по снижению неформальной занятости населения. Стало известно, что за последний месяц в двух рассматриваемых поселениях дополнительно на налоговый учет встали 18 человек.
В прениях по обсуждаемому вопросу приняла участие и начальник отдела экономики администрации района Саният Вагабова, которая отметила динамику исполнения плановых назначений и провела анализ статистических данных.
Глава района Нариман Абдулмуталибов поручил участникам совещания обеспечить контроль и выработать четкий алгоритм действий по организации эффективного межведомственного сотрудничества. «Реализация мер по актуализации баз данных о земельных участках, объектах недвижимости и, соответственно, расширению налоговой базы по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу будет способствовать увеличению поступлений в бюджет и содействовать гражданам в регистрации и получении прав на недвижимое имущество», - подчеркнул глава района, подводя итоги совещания.


Количество показов: 544
27.06.2016

Возврат к списку