Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе продолжается работа по наращиванию налогооблагаемой базы

Сегодня, 11 июля 2016 года, в Сулейман-Стальском районе состоялось очередное аппаратное совещание райадминистрации, где обсудили вопросы выполнения плана мероприятий по реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан "Обеление" экономики" на 2016 год в Новомакинском и Юхаристальском сельских поселениях.
Председательствовал на нем глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов.
В работе совещания приняли участие руководители структурных подразделений администрации района, учреждений и организаций района, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
В ходе совещания выступили глава Новомакинского АСП Асамудин Казиахмедов и начальник экономического отдела райадминистрации Саният Вагабова, которые дали информацию об актуализации земельных участков и объектов капитального строительства, оформления государственной кадастровой собственности и ведения похозяйственного учета в электронном виде по программе «Парус- муниципальный учет». По словам выступивших, администрациями сельских поселений предпринимаются меры по повышению эффективности использования имущества, находящегося в собственности поселения. В частности, реализуется план мероприятий по увеличению неналоговых доходов в консолидированный бюджет, проводится инвентаризация земель, а также продолжается работа по присвоению информационно-адресных характеристик объектам налогообложения.
Представляя статистический обзор выполненной администрациями сельских поселений работы, Саният Вагабова отметила их положительные тенденции по сбору видовых налогов, но и акцентировала внимание глав на необходимость правильной сверки базы данных для последующего исполнения плановых назначений по актуализации сведений по земельным участкам, объектам капитального строительства (ОКС), легализации неформальной занятости населения.
Рассматривая вопрос повестки дня, глава района Нариман Абдулмуталибов поручил участникам совещания организовать повсеместные рейды, обеспечив эффективное межведомственное сотрудничество и ощутимые результаты.
Далее работа совещания продолжилась обсуждением и решением текущих вопросов.


Количество показов: 1181
11.07.2016

Возврат к списку