Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе продолжаются работы по благоустройству прилегающих территорий к дорогам и социальным объектам

В Сулейман-Стальском районе проходят субботники по благоустройству и санитарной очистке территорий сел и дорог. Так, по инициативе активиста с.Сардаркент Сахиба Алимова, который уже не раз вкладывал свои средства в строительство и ремонт социальных объектов села, ведутся работы по расширению и благоустройству придорожной полосы республиканской дороги «Мамрач-Ташкапур-Араканский мост» на участке, проходящем через сельское поселение. В частности, здесь проводится ямочный ремонт дороги, перенос газопроводов, уборка сухостоя, бытовых и других отходов.
Данную инициативу активно поддержали руководство муниципального района, администрация Алкадарского сельского поселения, жители с.Сардаркент, учителя, техперсонал, учащиеся Сардаркентской СОШ и другие. К работам также привлечена необходимая спецтехника. Позитивной новостью, как сообщил начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ райадминистрации Мустафа Мустафаев, стало освобождение незаконно занятых земельных участков в целях расширения проезжей части дороги и прокладки тротуара, к чему с пониманием отнеслись местные жители.
В своих выступлениях глава администрации сельского поселения «с\с «Алкадарский» Нурали Эмрахов, Совет старейшин села Сийидахмед Гаджикурбанов, депутат Гаджибег Магомедханов отметили, что главное сегодня для простых жителей – осознание того, что благоустройство места жительства – залог будущего. «Участие в таких мероприятиях - это хороший шанс для каждого из нас внести посильный вклад в дело восстановления и развития родного края, села, улицы. Мы нацелены и впредь совершать благие дела для родного села и своим примером дать импульс другим поселениям района», - подчеркнул глава сельского поселения.


Количество показов: 488
10.03.2016

Возврат к списку