Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе проходят мероприятия по расширению дорог


В Сулейман-Стальском районе в рамках благоустройства, озеленения и санитарной очистки территорий, а также улучшения архитектурного облика сельских поселений района выполняются мероприятия по расширению межпоселковых и республиканских дорог, наведению порядка и очищению от сухостоя придорожных зон. Мероприятия проводятся с целью подготовки к открытию восстановленного Дома-музея Сулеймана Стальского.

Накануне глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов проинспектировал ход выполняемых работ на данном участке. В ходе поездки глава района выразил благодарность жителям, которые согласились с предложениями по приведению трудного участка дороги в надлежащее состояние.

В настоящее время такие мероприятия проходят вдоль республиканской дороги Касумкент-Ашага-Стал. Здесь жители трех домов, чьи земельные участки расположены на подъеме в с.Ашага-Стал с пониманием отнеслись к предложению администрации и дали согласие на расширение автодороги за счет своих участков. Владельцам этих участков администрация района за счет внебюджетных средств оказывает помощь в строительстве заборов, возведении бетонной опорной стены и установке ограждений. Также будут заменены и перенесены опоры линий электропередач и уличный газопровод.

Очистка придорожной полосы на участке дороги Касумкент-Ашага-Стал шириной около 20 метров, проводимая Ортастальским сельским поселением, а также последующее ее благоустройство преобразуют маршрут движения автотранспорта и пешеходов к Дому –музею Сулеймана Стальского и оздоровительному источнику «Кпул-ятар» в более удобный и безопасный участок пути.

 


Количество показов: 821
30.03.2017

Возврат к списку