Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе прошел Единый день приема граждан

Вчера, 12 декабря 2017 года, в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации в администрации Сулейман-Стальского района прошел Единый день приема граждан.
В этот день у Главы района, секретаря местного отделения политической партии «Единая Россия» Наримана Абдулмуталибова побывали жители района, которых волновали вопросы выделения земельных участков и землепользования, благоустройства дорог, газификации населенных пунктов, получения разрешения на строительство торговых объектов, трудоустройства, налаживания бесперебойного обеспечения электричеством, асфальтирования улиц и дорог.
Житель с. Касумкент Багаудин Рамазанов обратился к Главе района за помощью в вопросе выделения земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства. Нариман Адулмуталибов обещал оказать содействие в решении данного вопроса.
Казиахмед Абумислимов из с. Зизик пришел на прием с просьбой оказать помощь в асфальтировании улицы села, ведущей к кладбищу и школе. Обращение заявителя взято на учет и объект будет включен в план на 2018 год.
Заместитель директора школы по воспитательной части Куркентской СОШ № 2 Гусейн Шихбабаев пришел на прием к Нариману Абдулмуталибову по личному вопросу. Заявление принято к сведению и просьба будет выполнена в ближайшее время.
По вопросу строительства магазина обратились жители с. Герейханова 2-отделение Расим Гаджибеков и Мажминат Магомедова. Нариман Абдулмуталибов поручил руководителю отдела АС и ЖКХ рассмотреть обращение после оформления правоустанавливающих документов.
Жительница с. Касумкент Халум Абдулгусейнова с группой жителей микрорайона «Шагь-багъ» пришли на прием по вопросу благоустройства и налаживания бесперебойного обеспечения электричеством улиц Абилова, Низами и Ибрагима Гусейнова. В частности, они попросили Главу района посодействовать в вопросе установки трансформатора, т.к. напряжение в сети не соответствует норме, из-за чего часто выходят из строя бытовые электрические приборы. Также они попросили Наримана Абдулмуталибова завершить благоустройство улицы Низами. Жители выразили благодарность Нариману Абдулмуталибову за подведение газа и благоустройство этих улиц. Просьбы жителей взяты Главой района под личный контроль, и он обещал разрешить их в ближайшее время.
Житель с. Ашага-Стал-Казмаляр Джабраил Асланов обратился в Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан с просьбой включения в республиканский план реконструкции автомобильных дорог участок км 0-км 15 автодороги «Мамрач- Ташкапур- Араканский мост», т.к. из-за большой изношенности дороги и повышенного потока транспорта на этом участке часто происходят дорожно-транспортные происшествия и нередко с травмами людей и человеческими жертвами.
Житель с. Асаликент Лазир Гаджимурадов обратился в Правительство и Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан с просьбой завершения газификации населенных пунктов Асаликент, Ашага-Картас, Кахцуг, Шихикент, Юхари-Картас, Хтун, Зухрабкент, Сальян, Ичин, расположенных в горной части района, и вновь образованных микрорайонов с.с. Касумкент, Герейхановское, Ашага-Стал, Новая Мака, Новый Мамрач и др.
Ответы на обращения жителей района в республиканские структуры в соответствии с Методическими рекомендациями по проведению общероссийского приема граждан будут рассмотрены в течение 7 дней.
Прием прошел в деловом режиме. Всего на приеме побывало 13 жителей района. Нариман Абдулмуталибов внимательно выслушал всех посетителей, дал по каждому вопросу разъяснения и поручения соответствующим структурам районной администрации.


Количество показов: 353
13.12.2017

Возврат к списку