Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе прошла сессия районного Собрания депутатов

Очередное заседание Собрания депутатов пятого созыва прошло сегодня, 5 апреля 2016 года, в администрации муниципального района «Сулейман-Стальский район».
В работе заседания, прошедшем под руководством главы муниципалитета, председателя районного Собрания депутатов Наримана Абдумуталибова, приняли участие начальник ОФСБ России по Южному Дагестану Александр Жидейко, глава райадминистрации Штибег Магомедханов, его заместители, и.о.прокурора Сулейман-Стальского района  Фархад Акимов, Председатель районного суда Магомедзагид Айбатов, и.о.начальника ОМВД России в РД по району Играмудин Османов, начальник 4 отделения УФСБ России в РД Зураб Тагиров, начальники управлений и отделов районной администрации, руководители учреждений и предприятий района, главы сельских поселений, представители духовенства, общественности и районных СМИ.
Согласно повестке дня депутаты рассмотрели 6 вопросов.
Первым был заслушан отчет и.о. начальника ОМВД России в РД по Сулейман-Стальскому району Играмудина Османова, который подвел итоги оперативно-служебной деятельности отдела за 2015 год. В целях обеспечения должной охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, как отметил докладчик, за отчетный период на территории Сулейман-Стальского района проделана определенная работа. Продолжилась и совершенствовалась организация разведывательно-поисковых, оперативно-розыскных, разъяснительных и других профилактических мероприятий. В то же время Играмудин Османов обратил внимание на необходимость усиления совместной с руководством района и общественными организациями работы по борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом, профилактике и пресечению других видов правонарушений.
В дополнение к сказанному начальник отдела ФСБ России по южному Дагестану Александр Жидейко в своем выступлении призвал к сотрудничеству и взаимной поддержке органов местного самоуправления, правопорядка и религиозного общества района. «Совместная работа, призванная служить интересам общества и государства, с большей вероятностью принесет ощутимые результаты», -отметил он.
В прениях по отчету также приняли участие  и.о. прокурора Фархад Акимов, начальник 4 отделения УФСБ России в РД Зураб Тагиров, председатель Общественной палаты района Алимет Мейланов, председатель Совета имамов Сулейман-гаджи Тагирбеков, глава Новомакинской сельской администрации Асамудин Казиахмедов и депутат районного Собрания Замир Абакаров. Выступившие призвали жителей поддерживаться активной гражданской позиции, вовремя сообщать о подозрительных предметах и явлениях. Глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов рекомендовал активизировать работу по повышению эффективности деятельности участковых уполномоченных полиции и принять дополнительные меры антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и мест массового скопления людей. «Важно обеспечить и сохранить стабильность района и спокойствие каждого жителя. Поэтому нам всем следует координировать усилия. Помощь каждой организации, каждого члена общества, жителя важна и ценна», -подчеркнул он.
Далее на заседании с вопросом «О принятии решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Сулейман-Стальский район» выступил управделами райадминистрации Рамазан Абдулазизов. В целях приведения Устава района в соответствие с федеральными законами общим решением депутатов в ряд статей главного нормативного акта муниципалитета внесены соответствующие коррективы.
Информацию по внесению изменений в бюджет муниципального района на 2016 год дал начальник финансового управления райадминистрации Магелан Рагимов. Как отметил выступивший, дополнительные средства будут направлены в бюджеты учреждений образования и культуры.
После участники заседания приступили к рассмотрению вопроса об утверждении Положения и состава административной комиссии муниципалитета. В ходе обсуждения начальник правового отдела администрации Магомед Исмаилов проинформировал о вносимых в положение дополнительных правах и обязанностях комиссии и огласил его состав.
По вопросу утверждения предельной штатной численности работников органов местного самоуправления муниципального района и изменениях в структуре райадминистрации выступил заместитель главы районной администрации Саид Темирханов. На обсуждение депутатов был вынесен проект упразднения отделов райадминистрации по ФК, спорту и делам молодежи, ЗАГС и СХ и создания на их месте муниципальных казенных учреждений.
Последним вопросом для рассмотрения депутатами на заседании послужило решение о внесении изменений в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. По данному вопросу выступил ответственный секретарь комиссии Магомедвели Аминов.
По итогам заседания были приняты соответствующие решения.


Количество показов: 1064
05.04.2016

Возврат к списку