Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе прошла встреча депутата Государственной Думы России Абдулгамида Эмиргамзаева с избирателями

В преддверии выборов Президента Российской Федерации, сегодня, 31 января 2018 года, в Сулейман-Стальском районе состоялась встреча депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ от Дагестана Абдулгамида Эмиргамзаева с активом района.
Во встрече приняли участие Глава района Нариман Абдулмуталибов, председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, заместители главы администрации, руководители и специалисты структурных подразделений райадминистрации, образовательных организаций, учреждений культуры, здравоохранения, представители общественности и СМИ.
Открывая встречу, Глава района приветствовал от имени собравшихся Абдулгамида Эмиргамзаева и поблагодарил его за вклад, вносимый в решение возникающих в сельской местности проблем. «С момента, как Абдулгамид Гасанович был избран депутатом Государственной Думы от Дагестана, у нас сложилось тесное сотрудничество в каждом направлении деятельности. Являясь представителем своего народа, он придает особое внимание налаживанию рабочего взаимодействия с федеральным центром, активно защищает его интересы, оперативно решает первоочередные проблемы селян», - отметил Нариман Абдулмуталибов и выразил надежду на дальнейшее укрепление системы совместной работы.
О проводимой совместной депутатской работе с Абдулгамидом Эмиргамзаевым рассказал председатель Собрания депутатов Штибег Магомедханов. В своем выступлении он остановился на самых крупных проектах, требующих как можно скорейшей своей реализации. В их числе Штибег Магомедханов назвал завершение строительства Группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр», строительство общеобразовательных школ в селах Касумкент и Алкадар, а также продолжение строительства спортивного комплекса в с.Касумкент. Обращаясь к парламентарию, выступающий отметил, что в настоящее время для решения вышеназванных вопросов направлены письма и аналитические справки по объектам в соответствующие управляющие республиканские и федеральные структуры, и для скорейшей их реализации попросил его оказать возможную помощь.
В ходе прямого общения с депутатом поднимались и другие наболевшие для района вопросы, в решении которых собравшиеся просили оказать содействие депутата Абдулгамида Эмиргамзаева. В частности, председателем Общественной палаты района Алиметом Мейлановым, начальником районного управления образования Качабегом Аминовым, главой Новомакинского сельского поселения Асамудином Казиахмедовым были затронуты вопросы об асфальтировании участка дороги Мамрач-Ташкапур от с.Советское до с.Касумкент, завершения газификации отдаленных сел, улучшения материально-технической базы учреждений дошкольного и общего образования, расширения участка федеральной трассы М-29, проходящего через с.Новая Мака и другие.
Руководители Касумкентской СОШ №2 Мамед Велиев и Алкадарской СОШ Гамид Гамидов также выступили с просьбой помочь в строительстве новых типовых школ.
Депутат ГД России Абдулгамид Эмиргамзаев, в свою очередь, выразил благодарность активу района за радушный прием и обещал оказать полное содействие в решении указанных вопросов.
По итогам встречи Нариман Абдулмуталибов поблагодарил парламентария за очередной визит, активную позицию и труд, направленный на улучшение благосостояния как населения района, так и всего дагестанского народа, а также попросил Абдулгамида Эмиргамзаева обратить внимание на справедливое распределение финансовых средств между муниципалитетами республики.


Количество показов: 369
31.01.2018

Возврат к списку