Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе прошли антитеррористические учения

15 апреля 2016 года в Сулейман-Стальском районе прошли тактико-специальные учения по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте административного трехэтажного здания.
Мероприятие проводилось 4 отделением УФСБ России по РД в районе совместно с отделами МВД России по РД в Сулейман-Стальском районе, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций райадминистрации.
Целью учения послужила проверка уровня подготовленности организаций и населения в случае совершения террористического акта. В учениях были задействованы пожарная служба, бригады оказания скорой помощи, кинологи.
В качестве объекта условного террористического акта в соответствии с планом учения было определено трехэтажное административное здание, расположенное в районном центре. В соответствии со сценарием учения, в целях пресечения, расследования и ликвидации последствий «теракта» к месту его совершения незамедлительно были направлены силы и средства подразделений правоохранительных органов, аварийные экстренные службы, бригады скорой медицинской помощи.
В рамках учения отрабатывался комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности населения, организацию переговорного процесса, нейтрализацию «террористов», поиск их пособников, оказание первой медицинской и психологической помощи пострадавшим, а также порядок информирования населения о ходе и результатах антитеррористических мероприятий. Все поставленные в ходе антитеррористического учения задачи были успешно решены. Условные террористы и их пособники были нейтрализованы, заложники освобождены, устранены угрозы населению. Особое внимание в ходе учения было уделено проверке уровня антитеррористической защищенности объекта, в условиях возникновения угрозы или совершения террористического акта.
Организаторы мероприятия хорошо оценили действия участников и напомнили, что активная гражданская позиция, грамотные действия каждого члена общества помогут сохранить жизнь и здоровье людей.



Количество показов: 526
18.04.2016

Возврат к списку