Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе провели экологическую акцию в водоохранной зоне реки Чираг-чай в местности «Датунар»


В рамках реализации плана мероприятий по проведению Года экологии и Года Каспия и других водных ресурсов в республике Дагестан, а также в связи со Всемирным Днем воды, работники Южного межрайонного управления по экологии и природопользованию Минприроды РД совместно с работниками администрации сельского поселения «сельсовет Касумкентский» Сулейман-Стальского района провели экологическую акцию в водоохранной зоне реки Чираг-чай в местности «Датунар».

Чистота этой зоны крайне важна, поскольку на этом участке расположены родники, обеспечивающие питьевой водой 13-тысячное население с.Касумкент. Замусоривание территории приводит к тому, что разлагающиеся отходы отравляют воду токсичными веществами, что не может не отразиться на качестве жизни жителей окружающих сел.

В ходе акции на въезде на участок установлены ворота для предотвращения въезда на участок посторонних лиц. Собрано и вывезено на свалку около 10 кубометров мусора.

В поддержку этой и других акций по уборке территории в Дагестане проводятся мероприятия в области экологического воспитания. Так, на местном Касумкентском телевидении регулярно выходят материалы экологической направленности, рассказывающие о санитарном состоянии региона.


Количество показов: 525
27.03.2017

Возврат к списку