Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе проверили готовность к проведению государственной итовогой аттестации

Сегодня, 23 мая, в рамках аппаратного совещания в Сулейман-Стальском районе обсудили готовность к организации и проведению государственной итоговой аттестации 2016 года.
В работе совещания, прошедшей под председательством главы муниципального района Наримана Абдулмуталибова, приняли участие глава районной администрации Штибег Магомедханов, его заместители, руководители структурных подразделений райадминистрации, организаций района, республиканских учреждений, главы сельских поселений, а также представители общественных организаций и СМИ.
Информацию по обсуждаемому вопросу дала начальник управления образования райадминистрации Индира Османова. Как отметила она, в 2015-2016 учебном году управлением образования района проделана значительная работа по совершенствованию механизмов ЕГЭ, повышению его прозрачности и объективности. В частности, проведены общешкольные родительские собрания по разъяснению норм и правил проведения ГИА, срезы диагностических работ, по итогам которых выявлен уровень подготовленности учащихся. Также проведены «круглые столы» с выпускниками и родителями, посвященные вопросам сдачи ЕГЭ.
В этом году процедура проведения госаттестации учащихся выпускных классов в районе, как и во всей стране, начнется с 26 мая. В государственной итоговой аттестации примут участие 1047 выпускников общеобразовательных учреждений района. Из них 550 ребят – выпускники 11-х классов, 597 – 9-х классов.
Для проведения государственных экзаменов в районе будут организованы 2 пункта - №181 на базе Касумкентской СОШ №1 и №182 на базе Юхаристальской СОШ. Они будут оборудованы всем требуемым техническим оснащением, включая системы видеонаблюдения, коммутаторы, а также генераторы напряжения в случае отключения электроэнергии.
Как отметила в своем выступлении Индира Османова, в этом году экзаменуемых ждут два нововведения. Одно из них связано с обеспечением порядка при проведении ГИА, в связи с чем все пункты будут оборудованы средствами подавления связи. В их задачи входит контроль за информационной безопасностью участников, а также предотвращение возможных нарушений регламента проведения ГИА.
Второе новшество ждёт только выпускников 9-х классов. Им предстоит сдать экзамены по четырем предметам, из которых два являются обязательными (русский язык и математика) и два по выбору. Результаты экзаменов по выбору на аттестат влиять не будут. Однако уже со следующего, 2016-2017 учебного года, предполагается, что основанием получения аттестата станет успешная сдача по четырем учебным предметам.
Глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов указал на обязательность соблюдения исполнительской дисциплины, призвал отойти от формализма, стараться работать открыто, честно и объективно, также напомнил о необходимости обеспечения общественной безопасности во время проведения экзаменов.


Количество показов: 827
23.05.2016

Возврат к списку