Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе проводятся ремонтные работы по капитальной очистке Ашагастальского водоканала

Накануне, 16 мая 2016 года, глава Сулейман-Стальского района в сопровождении 1-го заместителя главы райадминистрации Лациса Оруджева и начальника ООО «Касумкентское СМУ» Загира Гаджимирзоева побывали на объекте капитальной очистки Ашагастальского водоканала.
Ашагастальский канал имеет давнюю историю и в течение многих поколений обеспечивал поливной водой территории сельских поселений: «село Куркент», «Юхари-Стал», «село Орта-Стал» и «сельсовет Ашагастальский» с общей площадью орошаемой территории свыше 800 га. Следует отметить, что объект не ремонтировался с 1979 года. В 2011 году производился частичный ремонт канала. Протяженность ремонтируемой части канала составляет около 10 км. В связи с тем, что канал в большей части проходит в непосредственной близости к жилым массивам сельских поселений, строителям приходится выполнять дополнительные, неучтенные работы. Несмотря на это, подрядная организация гарантирует завершить работы в установленные сроки.
Вопросы обеспечения жителей района поливной водой приобретают особую значимость в период весенне-летнего поливного сезона. «Своевременное завершение ремонтных работ объекта капитальной очистки Ашагастальского водоканала имеет большое значение для сельхозтоваропроизводителей данной зоны. Большая часть их хозяйств расположена вдоль данного канала, и отсутствие воды отрицательно влияет на ведение сельского хозяйства», -подчеркнул Нариман Абдулмуталибов в беседе с руководителем подрядной организации Загиром Гаджимирзоевым и потребовал завершить работы вовремя и в срок.
По завершению ремонта Ашагастальского канала также запланировано строительство укрепительных сооружений и очистка около 2 км Герейхановского водоканала.


Количество показов: 665
17.05.2016

Возврат к списку