Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе работа по снижению неформальной занятости населения дает положительные результаты

01210.jpg

Администрацией муниципального района проводится эффективная работа по снижению неформальной занятости населения. Как подчеркнула начальник отдела экономики Саният Вагабова, совместно с органами налоговой инспекции, ОВД и ПФ еженедельно проводятся рейды по выявлению неформальной занятости населения в соответствии с установленным графиком.
По результатам проведения мероприятий и разъяснительной работы по искоренению неформальной занятости по состоянию на 23 августа 2016 года выявлено 802 неоформленных работника, что составляет 74.2 % от контрольного показателя, из них 425 поставлены на учет, что составляет 39.3 % от контрольной цифры.
За последнюю неделю проверкой было охвачено 33 объекта, из них 7 строительных баз, 17 коммерческих магазинов, 5 автомоек, 1 заправку и 1 шлакоблочный цех. Общее количество лиц, осуществляющих трудовую деятельность без регистрации трудовых отношений, составило 102 человека. В ходе проведенных мероприятий 20 человек заключили трудовые соглашения.
«При проведении рейдовых мероприятий и выявлении фактов неоформленных трудовых отношений информация об ИП руководителе предприятия или организации передается в Управление Пенсионного фонда, органы прокуратуры, налоговые органы»,-заключила Саният Вагабова.


Количество показов: 650
29.08.2016

Возврат к списку