Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе рассмотрели ход подготовки к открытию Дома-музея Гомера ХХ века

Вчера, 26 апреля 2017 года, под председательством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось очередное заседание оргкомитета по восстановлению фондов и экспонатов Дома-музея народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского.
На нем каждый участник заседания представил отчет об исполнении протокольных поручений, данных на предыдущем заседании.
Основными вопросами для рассмотрения на заседании послужили проведение реконструкции автодороги «Касумкент-Ашага-Стал», находящейся на республиканском балансе, в том числе к Дому-музею поэта, благоустройство прилегающей к ней территории, а также восстановление фондов музея. В частности, 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев отметил, что завершаются работы по благоустройству прилегающей территории к автодороге «Касумкент-Ашага-Стал», расширению участка дороги к Дому-музею, созданию стелы русским специалистам-сподвижникам в с.Касумкент. В настоящее время подготовлены дефектный акт и смета для ремонта рекреационной площадки у с.Советское и сквера Сулеймана Стальского в с.Касумкент, оформляются правоустанавливающие документы на прилегающую к Дому-музею территорию.
Заместитель начальника отдела культуры Джабир Султанов представил перечень экспонатов, которые были собраны для фонда музея на базе Краеведческого музея района. Отделом будет издан буклет с материалами, опубликованными в СМИ по случаю пожара в Доме-музее Сулеймана Стальского.
Информацию о проделанной работе дополнили также глава АСП «сельсовет «Ашагастальский» Низами Абдурахманов, руководитель Информагентства Джабраил Асланов, директор музея Лидия Стальская, директор художественной школы Ямудин Рамазанов, поэты Сажидин Саидгасанов и Абидин Камилов и другие.
В ходе заседания глава района отметил помощь благотворительного фонда «Территория добра», ООО «Завода минеральных вод «Рычал-су», а также отдельных граждан и дальних районов республики в деле восстановления Дома-музея Сулеймана Стальского. Слова благодарности были также адресованы руководству республики в лице Главы Рамазана Абдулатипова, мобилизовавшего общие усилия в восстановлении музея, в частности реконструкции республиканской автодороги протяженностью 3 км от кольца в с.Касумкент до центра с.Ашага-Стал.
«Проводимые мероприятия не должны заканчиваться празднованием Дня поэзии 18 мая. Чтить память Сулеймана Стальского, уважать его наследие, уважать традиции своего народа - наша каждодневная обязанность», - подчеркнул Нариман Абдулмуталибов, подводя итоги заседания.
Нариман Абдулмуталибов дал членам оргкомитета ряд протокольных поручений и определил сроки их исполнения.
В целях контроля за расходованием финансовых средств на восстановительные и ремонтные мероприятия главой района также поручено предоставить полный отчет о поступлениях на специальный счет с описанием целей и направлений их расходования, а также осветить данные о начислениях и расходах через СМИ.


Количество показов: 562
27.04.2017

Возврат к списку