Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе рассмотрели вопросы по установлению границ администраций сельских поселений и населенных пунктов


20 марта под председательством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание актива по обсуждению вопроса «О ходе мероприятий по установлению (изменению) границ муниципальных образований (АСП) и населенных пунктов».

В работе совещания приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений администрации района, учреждений и организаций на территории района, главы сельских поселений, представители правоохранительных органов, общественности, духовенства и СМИ.
В ходе совещания информацию по обсуждаемому вопросу представил заместитель руководителя МБУ «Управление муниципального имущества и землепользования» Назир Гасанов.

С его слов, в целях выполнения мероприятий по установлению (изменению) границ муниципальных образований, населенных пунктов для последующего внесения данных сведений в государственный кадастр недвижимости проведена определенная работа. 

Предварительные договоренности о проведении таких работ достигнуты АСП «сельсовет «Новомакинский», «сельсовет «Касумкентский» с ООО «Ярахмед». Некоторые главы АСП сообщили, что они не могут произвести эти работы в связи с отсутствием финансовых средств.
Выполнение указанных работ позволит в упрошенном порядке отнести земли сельскохозяйственного назначения, планируемые под расширение населенных пунктов, в том числе и ранее застроенные территории, к категории земель населенных пунктов. К таким участкам относятся земельные участки на территориях АСП «сельсовет «Новомакинский» -46 га, «сельсовет «Ашагастальский» -213 га и «сельсовет «Касумкентский» - 106 га, которые переданы в их собственность для использования в целях формирования приусадебного фонда.

Законом Республики Дагестан за №13 от 22.02.2012 года «Об утверждении границ муниципальных образований Республики Дагестан» и в соответствии с внесенными изменениями в закон РД «О статусе и границах муниципальных образований Республики Дагестан» утверждены границы муниципальных образований Республики Дагестан. Однако утвержденные этим законом границы своевременно не были внесены в государственный кадастр недвижимости. В связи с этим кадастровым инженерам и администрациям сельских поселений необходимо руководствоваться данными, на основе которых был принят вышеуказанный закон. Кроме того, до июля 2017 года администрациям сельских поселений необходимо завершить работы по разработке и утверждению правил землепользования и застройки. 

В прениях по обсуждаемому вопросу принял участие помощник прокурора района Ямудин Исмаилов.
«Определение и утверждение границ населенных пунктов района необходимо для решения вопросов по развитию сельских поселений и благоустройству территорий, а также для утверждения генеральных планов сельских поселений. Исполнение намеченных задач не терпит отлагательства, необходимо уложиться в установленные сроки», -отметил Нариман Абдулмуталибов.   

Также в ходе совещания по вопросам проведения на территории района мероприятий по благоустройству, санитарной очистке и озеленению и оказания медицинской помощи и ходе проведения ремонтных работ в Центральной районной больнице выступили начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Мустафа Мустафаев и главврач районной больницы Максим Ханбалаев.

Ремонт инфекционного отделения практически завершен, остаются незначительные работы по отделке фасада поликлиники. После завершения строительных работ планируется благоустройство территории всей центральной больницы: асфальтирование и строительство тротуаров, автостоянки, а также установка новых ворот. По словам Максима Ханбалаева, в будущем намечается также ремонт Ашагасталказмалярского ФАПа. Летом текущего года на базе районной больницы состоится выездной медицинский совет.


Количество показов: 502
20.03.2017

Возврат к списку