Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе разработаны проекты генеральных планов 4-х сельских поселений

В Сулейман-Стальском районе разработаны проекты генеральных планов Новомакинского, Касумкентского, Ашагастальского и Герейхановского сельских поселений, которые уже представлены для согласования в Правительство Республики Дагестан в соответствии с положениями. Установленными статьей 25 градостроительного кодекса Российской Федерации, частью 10 статьи 11 Федерального закона от 20 марта 2011 года №41-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части вопросов территориального планирования».

741258.jpgРазработка генеральных планов сельских поселений и их развитие в границах Сулейман-Стальского муниципального района заключается в создании дальнейших планировочных возможностей повышения эффективности управления развитием территории поселения за счет принятия обоснованных решений, которые должны способствовать улучшению условий жизнедеятельности населения сельского поселения, экологической обстановки, эффективному развитию инженерной, транспортной, производственной и социальной инфраструктуры, сохранению историко-культурного и природного наследия, обеспечению устойчивого градостроительного развития, своевременному решению стратегических проблем и оперативных вопросов планирования развития сельского поселения, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и другие. 

Цель территориального планирования состоит в максимально эффективном использовании внутреннего потенциала района, для которого разрабатывается этот документ, и усилению ее позиции среди других районов при одновременном существенном улучшении качества жизни проживающего населения.
Проекты генеральных планов рассмотрены на градостроительном совете при Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан, где также рассмотрены вопросы в сфере включения земель сельскохозяйственного назначения в границы населенных пунктов и комплексного развития территорий муниципальных образований района. В ходе их рассмотрения членами совета были даны рекомендации, а также внесены соответствующие изменения и дополнения.
Как было отмечено, состав и содержание проектов генеральных планов соответствуют градостроительным нормам, установленным Градостроительным кодексом Российской Федерации, и рекомендованы для согласования Правительством РД.


Количество показов: 376
01.02.2016

Возврат к списку