Сулейман-Стальский район
Республика Дагестан
Сулейман-Cтальский район
Сулейман-Стальский район

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялась очередная встреча единоросса Гамидулаха Магомедова с избирателями


Сегодня, 9 сентября, в рамках предвыборной агитации в администрации Сулейман-Стальского района состоялась очередная встреча кандидата в депутаты Народное Собрание Республики Дагестан от политической партии «Единая Россиия» Гамидулаха Магомедова с избирателями. Встреча прошла под председательством и.о. главы муниципального района Штибега Магомедханова.

На встречу с кандидатом в депутаты пришли коллективы подведомственных администрации структур, организаций и учреждений района, педагоги, представители общественности и СМИ.

Гамидулаха Магомедова знают в районе все. И при выступлении перед активом района кандидат в депутаты начал выступление с опыта работы в Научно-исследовательском институте педагогики им. А.А. Тахо-Годи, в Народном Собрании. В качестве депутата Народного Собрания РД пятого созыва ему приходилось решать вопросы социальной сферы, ЖКХ, инфраструктуры, образования, здравоохранения и т.д. По мнению Гамидулаха Магомедова, в районе необходимо решить вопросы сохранения школы на селе, улучшить как материально-техническую базу, так и само состояние образовательных учреждений в сельской местности. Особенно остро стоит вопрос нехватки учебников как в школах района, так и в республике в целом. 

Жителей Сулейман-Стальского района волновали вопросы развития сельского хозяйства, газификации и электрификации новых микрорайонов населенных пунктов района, благоустройства и асфальтирования сельских улиц, уплаты коммунальных услуг бюджетников в сельской местности, проблемы ветеранов труда и многодетных семей. По мнению кандидата, большая проблема в развитии сельского хозяйства в дотациях. Даже коренному фермеру получить государственную поддержку сложно: слишком много бюрократических преград.

Гамидулах Магомедов рассказал активу района, что вопрос, связанный с уплатой коммунальных услуг бюджетников в сельской местности был поднят на последней сессии НС РД пятого созыва (9 июня 2016г.) и поддержан Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым для скорейшего ее решения, а также на последнем заседании политсовета партии «Единая Россия». Также кандидат в депутаты рассказал о мерах, принимаемых по ускорению финансирования, указанного в бюджете 2016 года, для завершения строительства крупных объектов - Эминхюрской школы и водовода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр». 

Кандидат в депутаты ответил: «Не все вопросы сразу удается решить положительно, но таких немного. и они остаются на контроле, но в конце концов и эти вопросы найдут решения». Гамидулах Магомедов уверен, что его большой политический опыт и любовь к родному району, помогут представить и отстаивать интересы жителей на республиканском уровне. 

В ходе встречи с речью поддержать Гамидулаха Магомедова на предстоящих выборах выступили начальник районного управления образованием Индира Османова, заместитель секретаря местного отделения политсовета партии «Единая Россия» Баламет Ширинов, секретарь Шихикентского сельского поселения Мая Алипулатова и Председатель Общественного совета района Алимет Мейланов.

Участники встречи единогласно поддержали кандидатуру Гаидулаха Магомедова на предстоящих выборах и пожелали ему удачи.


Количество показов: 903
09.09.2016

Возврат к списку