Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялась встреча председателя Совета имамов с сотрудниками полиции

Сегодня, 2 ноября 2016 года, в актовом зале ОМВД России по РД в Сулейман-Стальском районе состоялась встреча председателя Совета имамов района, имама центральной мечети с.Касумкент Гасана-гаджи Амаханова с работниками полиции муниципалитета.

Открыл встречу начальник ОМВД России по РД в Сулейман-Стальском районе Играм Османов, который выразил благодарность гостю, откликнувшемуся встретиться с личным составом отдела. «Мы должны взаимодействовать в рамках закона, со всеми имамами мечетей нашего района и главами сельских поселений, чтобы достичь мира и благополучия в районе, чтобы жители нашего района с пониманием относились к работе полиции, а также к требованиям работников правоохранительных структур, чтобы каждый житель района содействовал полиции в борьбе с преступностью, особенно с религиозным экстремизмом и терроризмом», - отметил он.

В обращении к богослову Играм Османов сказал, что полиция будет работать в этом направлении и бороться с экстремизмом и терроризмом, так как это на сегодняшний день является первостепенной задачей, поставленной руководством МВД. «Еженедельно сотрудниками полиции посещаются все мечети района для охраны общественного порядка и оказания помощи жителям района в борьбе с экстремизмом терроризмом. Мы будем делать все возможное в рамках закона, чтобы в районе был порядок, чтобы защитить мирных жителей и спасти молодежь от гибели в лесах под влиянием чуждых идей», -добавил он.

Гасан-гаджи Амаханов рассказал об основах веры, терпимости, толерантности, подчеркнул, что служители закона несут свою службу и ответственность не только перед народом, но и перед Всевышним. «Мусульманин – тот, от языка и рук которого не страдают люди» - сказано в достоверном хадисе, переданном имамом Ахмадом. Так как же можно назвать тех, кто терроризирует мусульман, кто может с легкостью отнять жизнь человека? Коран понимают только разумные люди, ведь так сказано в этой священной книге. В рамках борьбы с терроризмом следует учить подрастающее население рациональному мышлению, следить за тем, чтобы они хорошо учились в школе. Ведь первое слово, ниспосланное Всевышним было: «Читай!» Ислам – религия знаний. Из-за того, что наша молодежь не обладает ни светскими, ни религиозными знаниями, их легко заманивать на терроризм», -отметил он.

Обращаясь к участникам встречи, Гасан-гаджи Амаханов подчеркнул, что добросовестная и ответственная работа в любом благом направлении, в том числе и служба сотрудников МВД, всегда поощрялась по Исламу: «Полиция, как правоохранительный орган - составляющая каждого государства, как светского, так и Исламского. И если кто-то думает в виду своей малообразованности, что в сегодняшнем мире государство может обойтись без правоохранительных органов, то он глубоко заблуждается».

«Уважаемые сотрудники полиции, сейчас мы живем в тяжелое время, как для Дагестана, так и в целом для России. Какие то, силы извне хотят навести хаос в нашем обществе. Очень важно проследить, чтобы ни один невиновный не пострадал, а все преступники понесли заслуженное наказание. Если законопослушный гражданин совершил оплошность, не судить по всей строгости, а проявить милосердие. Все же мы в какой то мере нарушаем законы нашего Творца, а Он же нас сразу по всей Своей строгости не наказывает, а проявляет милость. И тогда, я думаю, мы достигнем больших успехов », - заключил имам.

Играм Османов еще раз поблагодарил гостя за очень ценное и полезное мероприятие, а также выразил надежду, что каждый из присутствующих в зале из сказанного извлек для себя необходимые знания, а значит стали добрее и благороднее.


Количество показов: 989
02.11.2016

Возврат к списку