Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялась встреча с чемпионом Евразии по полноконтактному рукопашному бою

Накануне в администрации муниципального района «Сулейман-Стальский район» состоялась встреча главы муниципалитета Наримана Абдулмуталибова с чемпионом Евразии по полноконтактному рукопашному бою Эльмурадом Велихановым.
Напомним, что Эльмурад успешно выступил на чемпионате Евразии по полноконтактному рукопашному бою, где занял первое место в весовой категории до 60 кг, одержав победу над борцом из Южной Осетии.
Во встрече также принимали участие заместитель начальника управления территориального развития и производственного комплекса Минэкономразвития РД, отец чемпиона Надим Велиханов, заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев и Саид Темирханов, председатель Общественной палаты Алимет Мейланов, руководитель Информагентства района Джабраил Асланов.
Поприветствовав чемпиона, глава муниципалитета отметил, что побеждая на крупных соревнованиях, спортсмены поднимают престиж не только своего родного края, Дагестана, но и всей России.
В ходе встречи состоялась обстоятельная беседа главы района с чемпионом о его спортивной деятельности, наиболее запомнившихся борцовских схватках.
Нариман Абдулмуталибов от имени райадминистрации, жителей района и от себя лично поздравил Эльмурада Велиханова с достигнутым, пожелал дальнейших спортивных высот, и свершений. После чемпиону преподнесли благодарственное письмо и ценные подарки.
В свою очередь, гости поблагодарили руководство района за тёплую встречу и искренние слова пожеланий.
Краткая биография. Эльмурад Велиханов, родом из с.Экендиль Сулейман-Стальского района, начал заниматься спортом под руководством своего отца Надима Велиханова в секции каратэ-до СПКБИ «Будокан» в возрасте 7 лет. Чемпион Дагестана и России, чемпион международного Кубка по каратэ-до в возрастной категории 10-11 лет. В возрастной категории 12-13 лет стал 3-им призером России по Вадо-Кай каратэ. С 14 лет занимается тайским боксом и боями без правил. За период с 2012-2014 года побеждал на первенствах Дагестана по панкратиону, по грепплингу, по одному из разделов боев без правил (комбат самообороны). В возрастной группе до 16 лет стал чемпионом СКФО по тайскому боксу, является кандидатом в мастера спорта по тайскому боксу. В 2014 году стал чемпионом открытого чемпионата федерации комбат самообороны (раздел ММА) в г.Пенза. В 2015 году стал чемпионом России по полноконтактному рукопашному бою.
Тренируется под руководством Зайналбека Зайналбекова.

 


Количество показов: 682
03.03.2016

Возврат к списку