Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялось организационное заседание Женсовета при главе Муниципального района

Сегодня, 27 апреля, в администрации Сулейман-Стальского района состоялось первое организационное заседание Женского совета при главе муниципального района.
Женский совет организован на основании постановления главы муниципального района Наримана Абдулмуталибова № 9 от 28 марта 2016 года в целях дальнейшего развития институтов гражданского общества, совершенствования взаимодействия органов местного самоуправления муниципального района с общественными объединениями по реализации интересов женщин и детей, повышения роли женщин в общественно-политической, экономической, социальной и культурной жизни района.
Открывая работу заседания, глава района Нариман Абдулмуталибов отметил высокую роль женщины в общественной жизни района и поблагодарил всех присутствующих за активную жизненную позицию, выразив надежду на дальнейшее тесное взаимодействие с органами местного самоуправления.
Управляющий делами районной администрации Рамазан Абдулазизов ознакомил участников заседания с Положением о Совете женщин при главе муниципального района «Сулейман-Стальский район», обозначил задачи и особенности организации его деятельности.
«Совет женщин является коллегиальным совещательным органом при главе района, призванным служить развитию общественного мнения о возрождении института семьи, гражданской ответственности за благосостояние семьи, признанию и соблюдению прав женщин и детей», - отметил он.
На сегодняшний день, как сообщил Рамазан Абдулазизов, в состав Женсовета входят 22 женщины. Это педагоги школ, врачи, работницы муниципальной службы, сотрудницы сельских культурно-досуговых центров и все те, кому небезразлична общественная жизнь района
В рамках заседания были избраны председатель и заместитель председателя Женского Совета. Единогласным решением членов председателем Совета стала Айшат Касумова, заместитель директора Касумкентской СОШ №1 по воспитательной работе, а ее заместителем – Тевриз Вердиханова, главный специалист общего отдела администрации муниципального района.
В ходе собрания членов Женсовета также созданы 4 Комиссии: по материнству и детству; здравоохранению; образованию и культуре; благоустройству сельских поселений.
Подводя итоги заседания, глава района еще раз призвал членов Женского Совета к общей с государственной властью созидательной работе. «Такие организации оказывают большое содействие в управлении делами общества и государства. Есть много вопросов, относящихся к компетенции женских объединений. Поэтому для нас очень важно сосредоточить свои усилия в общественно-полезной деятельности, и, в первую очередь, ради будущего молодого поколения», - подчеркнул Нариман Абдумуталибов.


Количество показов: 1022
27.04.2017

Возврат к списку