Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Сегодня, 16 апреля 2018 года, под председательством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
В его работе приняли участие председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, организаций района, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы по состоянию аварийности на дорогах муниципального района «Сулейман-Стальский район» за 1 квартал 2018 года, формированию адресных программ по обустройству пешеходных переходов современными техническими средствами организации дорожного движения, состоянию работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и ходу исполнения поручений Президента РФ в адрес органов власти субъектов РФ от 20.02.2015г и от 11.04.2016г.
С информацией по первому вопросу выступили инспектор по дорожному надзору ОГИБДД ОМВД по Сулейман-Стальскому району Надир Ярахмедов и начальник АС и ЖКХ Мустафа Мустафаев. Как было отмечено, на территории района были проведены оперативно-профилактические мероприятия: «Маршрутка», «Ремень безопасности», «Контроль трезвости» и т.д. Сотрудниками отделения ГИБДД организована определенная работа по улучшению улично-дорожной сети и пропаганде безопасности дорожного движения с использованием СМИ. В 2017 году в целях ремонта и содержания автомобильных дорог местного значения и обеспечения безопасности дорожного движения в районе проведен ряд следующих мероприятий: асфальтированы автодорога «Касумкент-Ашага-Стал» протяженностью 3,0 км, с последующим проведением освещения и устройством искусственных дорожных неровностей, внутрипоселковые дороги по ул. В. Набиева, Г. Гасанова с. Касумкент, по ул П.Услара с. Саидкент, центральной улицы с. Ашага- Стал, а также произведен ямочный ремонт асфальтированных дорог «Касумкент-Шихикент на участке км 0- км 1, « Касумкент- Юхари-Стал» на участке км 0- км 3, проведен ремонт моста и дорог в с. Качалкент, устроены тротуары в сс. Сардаркент и Зизик, произведена реконструкция автодороги «Касумкент-Сайтаркент» на участке км3,0-км7,9 и др. Вместе с тем остаются нуждающиеся в ремонте дороги, качество которых ухудшается из года в год в связи с воздействием погодно-климатических условий. В частности, необходимо продолжить работы по реконструкции автодороги по ул. Т. Хрюгского с. Касумкент, а также дорог местного значения «Касумкент-Испик» и «Касумкент-Шихикент».
Серьезное обсуждение вызвал вопрос снижения уровня аварийности на дорогах. В целях снижения уровня аварийности было проверено 88 пассажирских транспортных средств, выявлено около 50 нарушений ПДД, допущенных водителями. В ходе проверки школьных, автобусов осуществляющих перевозку детей, серьезных нарушений не выявлено.
На дорогах федерального, республиканского и межмуниципального значений в Сулейман-Стальском районе эксплуатируется 16 пешеходных переходов, из которых вблизи образовательных учреждений находятся 11. В целях реализации новых национальных стандартов по обеспечению безопасности дорожного движения на территории муниципалитета произведена замена и установка 16 дорожных знаков «Пешеходный переход» на щитах со световозвращающей пленкой, установлено освещение вдоль муниципальной автодороги при въезде в с. Эминхюр, вдоль дороги «Мамрач-Ташкапур - Араканский мост», на 8 объектах, прилегающих к образовательным организациям, устроены искусственные неровности, установлены ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа, организовано освещение пешеходных переходов и т.д.
Надир Ярахмедов отметил, что в целях активизации работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в районе проведено целевое профилактическое мероприятие «Внимание дети» 1 этап, все образовательные учреждения района обследованы. Проведены рейдовые мероприятия по проверке удерживающих устройств, а также профилактические беседы, конкурсы и классные часы, по обучению детей правилам дорожного движения.
С информацией о проведенных в образовательных учреждениях работе по данному вопросу выступил начальник управления образования Качабег Аминов, который подчеркнул роль молодежного движения «Юные инспектора движения» в вопросе профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.
О ходе исполнения поручений Президента РФ в адрес органов власти субъектов РФ от 20.02.2015г и от 11.04.2016г, реализации новых национальных стандартов в части обустройства пешеходных переходов, создании условий безопасного движений пешеходов, разработки комплексных схем организации дорожного движения и программ формирования законопослушного поведения участников дорожного движения проинформировал представитель ДЭП- 32 Рамиз Курбанмагомедов.
В обсуждении данного вопроса также приняли участие глава АСП «сельсовет «Цмурский» Раида Алибекова, секретарь административной комиссии Шевкет Ярахмедов и другие.
Подытоживая заседание, Глава района Нариман Абдулмуталибов нацелил внимание ответственных лиц на тщательное рассмотрение возможностей участия в программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 гг.», доработку карты дорог муниципального района и схемы дислокации дорожных знаков.
«От деятельности по своевременному выявлению, предупреждению и устранению причин и условий, способствующих дорожно - транспортным происшествиям, зависит благополучие, здоровье и безопасность наших граждан. Необходимо активизировать деятельность по реализации мероприятий в данном направлении, принимая во внимание особую значимость вопросов обеспечения безопасности на дорогах. Важно, чтобы работа в этом направлении стала слаженной и целенаправленной, только в этом случае она будет иметь результат»,- подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.


Количество показов: 191
16.04.2018

Возврат к списку