Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялся праздничный Парад Победы

9 мая 2016 года в честь 71-й годовщины со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Сулейман-Стальском районе от центральной площади с.Касумкент до обелиска павшим в войне воинам на расстояние около 3 км. торжественным маршем прошел Парад Победы.
Парад начался в 8ч. 30мин. по московскому времени. Отдельной колонной в Параде Победы шли глава муниципального района "Сулейман-Стальский район " Нариман Абдулмуталибов, депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов, глава районной администрации Штибег Магомедханов, его 1-ый заместитель Лацис Оруджев, руководители республиканских организаций и другие ответственные работники райадминистрации.
Наследники Победы составили колонну "Бессмертного полка" из 400 человек, участники которого несли в руках портреты своих отцов, дедов, прадедов – активных участников войны. В память об участниках Великой Отечественной войны от центральной площади с.Касумкент Ленина стартовал и велопробег, в котором приняли участие около 50 велосипедистов.
По пути следования к Параду присоединились колонны, организованные педагогическим коллективом и учащимися Касумкентских СОШ №№1,2, Новопоселковой средней школы, работниками Центральной районной больницы, а также всех предприятий и учреждений района. Парад состоял из 9 колонн, общая численность которых составила более 5 тыс. человек.
Митинг, посвященный Дню Победы, начался с торжественного возложения венков и цветов к обелиску. Память погибших почтили минутой молчания.
Открыл праздник глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов, который обратился к собравшимся с приветственной речью и поздравил их с Днем Победы.



«Великая Отечественная война дала понимание истинных ценностей: свободы, человеческого достоинства, любви к людям. Она определила судьбы целых семей и народов на долгие годы вперёд. Наши предки в свое время совершили настоящий подвиг, положив свои жизни за свободу и независимость Родины. И знание того, что именно наша страна вынесла основную тяжесть этой войны, заплатила за Победу самую высокую цену, наполняет нас чувством гордости за наших отцов, дедов и прадедов, за наше Отечество», – отметил в своем выступлении Нариман Абдулмуталибов.
Слова особой благодарности были адресованы ветеранам – тем, кто отстоял для страны, для всей планеты право на будущее, кто мужеством, и самоотверженностью заслужил самое глубокое и искреннее преклонение, бесконечную признательность за возможность жить на независимой земле. Глава района призвал хранить и приумножать память о подвиге ветеранов, о бесценных уроках военного периода, которые никогда не потеряют свою значимость.
Далее был озвучен Гимн России, в исполнении которого участвовали воспитанники детского сада «Чубарук» в военной форме.



Присутствующих на митинге участников Парада Победы поздравили депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов, военный комиссар района Рейзудин Дженетов, председатель Совета ветеранов войны и труда Абдулаким Гаджимурадов, участник афганских событий Ислеман Ризаев и другие.
Выступившие высоко оценили вклад участников войны и тружеников тыла в достижение Великой Победы и призвали молодое поколение быть верными и преданными продолжателями подвигов своих предков.
В завершение торжественной части под гимн Российской Федерации был дан Салют Победы.
После торжественной части прошел праздничный концерт, состоящий из народных и патриотических песен в исполнении артистов дагестанской эстрады и районного Дворца культуры им.Г.Тагирова. Школьники района прочитали стихи и исполнили песни на военную тему.
Также в ходе праздничного мероприятия была развернута отдельная площадка схваток воспитанников спортивных школ района.




Количество показов: 1473
10.05.2016

Возврат к списку