Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе состоялся республиканский маджлис алимов

2 декабря 2017 года в Центральной мечети с. Касумкент Сулейман-Стальского района состоялся республиканский маджлис алимов, на котором собрались представители со всех уголков Дагестана. В маджлисе принял участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.
Открывая мероприятие, полномочный представитель Муфтията РД в ЮТО Махди Абидов поздравил всех мусульман со священным месяцем Раби-уль-авваль и отметил важность этого месяца. «Это особенный месяц, полный благословений Всевышнего, среди которых рождение Посланника, его хиджра в Медину, построение первой мечети. Раби-уль-авваль знаменателен тем, что именно в этот месяц был прочитан первый джума намаз. Священный 12-й день месяца Раби-уль-авваль особенно важен для мусульман всего мира, так как в этот день родился тот, кто повел человечество из тьмы к свету, и тот, о ком Аллах сказал «благословение всем мирам». Это радостный день для каждого верующего, так как именно этот день Аллах сделал особенным, подарив благо каждому мусульманину. Свою любовь верующим Аллах направил на землю в виде лучшего из Его творений, самого совершенного и способного направить человечество к истине. Жизнь Пророка (мир ему), без сомнения, является главным примером для всех мусульман, и каждый мусульманин обязан изучать события его (мир ему) жизни и следовать практическому примеру, оставленным им (мир ему) в каждой сфере жизни. Празднование дня рождения Пророка (мир ему) – это знак любви к Нему и стремление каждого верующего следовать Ему» - отметил он.
Особенность священного месяца и проявление любви к Пророку (мир ему и благословение) выражали все выступавшие алимы и богословы.
Имам Сулейман-Стальского района Хасан-гаджи Амаханов также поддержал выступления гостей, отметив, что каждому верующему следует совершать деяния, восхваляющие Аллаха за благословение, за Того, благодаря которому ислам дошел до нас как совершенная и завершенная религия. Также он рассказал о том, что благодаря поддержке главы муниципального района Наримана Абдулмуталибова в образовательных учреждениях проходят просветительские лекции с учащимся, а в сельских поселениях района маджлисы имамов на районном и межрайонном уровне, которые способствуют, сохранению и воспитанию в каждом человеке человечности, этикета, нравственности, а также пополняют знания о своей религии.
К поздравлениям с месяцем Рабиуль-авваль присоединился и Глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов. «Поздравляю с наступлением благословенного месяца Рабиуль-авваль, в котором был рождён Пророк (мир ему и благословение Аллаха). Месяц Раби-уль-авваль символизирует собой духовное очищение и веротерпимость. Он наполняет сердца мусульман добром и милосердием, обращает разум к высоким ценностям Ислама, призывает жить в мире и согласии. В этом мире каждый из нас должен принести максимальную пользу обществу и своей родине, быть просвещенным, иметь чёткую жизненную и гражданскую позицию.
Выражаю уверенность, что проведённый в особом служении Всевышнему благословенный месяц Рабиуль-авваль будет способствовать укреплению взаимопонимания, межнационального мира и гражданского согласия в обществе, утверждению в нем идеалов добра и справедливости.
Желаю всем благополучия и успехов в добрых начинаниях! – заключил глава района.
Махди Абидов вручил памятные подарки Главе района Нариману Абдулмуталибову.
Мероприятие завершилось коллективным дуа – обращением ко Всевышнему с просьбой о сохранении мира и благополучия в республике и в стране.


Количество показов: 430
04.12.2017

Возврат к списку