Новости

В Сулейман-Стальском районе строится консервный завод по переработке фруктов

Снимок.JPGСравнительно недавно в Сулейман-Стальском районе, на территории бывшего винзавода совхоза «Калининский», расположенного в селе Даркуш-Казмаляр, начато строительство консервного завода по переработке фруктов.

Проект реализуется частными инвестициями. В его рамках инвестором запланировано строительство капитальных сооружений по хранению и переработке фруктов, а также цеха по производству пищевых консервов.Объемы переработки составят 30-40 тыс.тонн фруктов в год. 

"В районе, к сожалению, нет ни одного логистического центра. Сельхозтоваропроизводители сталкиваются с большими проблемами реализации собираемого урожая. Теперь, с началом реализации этого проекта ситуация изменится в лучшую сторону. Более того, появятся новые возможности для рабочих, существенно увеличатся в бюджет района", – отметил заместитель директора управления сельского хозяйства и продовольствия района Гамидин Абдулкафаров.

К сведению, в 2016 году аграриям района удалось собрать 16,5 тыс.плодов и свыше 9 тыс.тонн винограда. Открытие современного завода позволит решить вопрос своевременной реализации выращенной продукции.

Специалисты, занятые на объекте добавили, что предприятие будет работать круглый год благодаря современным хранилищам, оборудованию по заморозке. Завод также оснастят офисными помещениями.
По словам инвестора, завод запустят уже в 2018 году.


Количество показов: 336
16.10.2017

Возврат к списку