Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе увеличиваются площади под тепличные хозяйства

За последние годы тепличная отрасль в районе получила динамичное развитие, с каждым годом площади под теплицами увеличиваются, растет число тех, кто занимается этим выгодным в сельском хозяйстве бизнесом и снабжает население свежими овощами.
Если раньше теплицы были в основном примитивными, то сегодня практически везде виден повсеместный переход к интенсивным технологиям и способам выращивания растений в закрытом грунте, использованию типовых конструкций, материалов и энергосберегающих технологий. На территории Сулейман-Стальского района действуют 10 тепличных хозяйств общей площадью закрытого грунта 7,14 га. Они построены хозяйственным способом из местного материала за счет собственных средств индивидуальных предпринимателей и КФХ.
На участке «Векелар» ИП А.Х. Абдуразаков, инженер-механик по специальности, хозяйственным способом на площади 0,5 га построил теплицы с использованием металлических и других местных материалов. Для обогрева здесь наряду с природным газом используются древесные отходы. С каждого куста томатов в 2016 году он получил по 2 кг помидоров, а в весенне-летний период по 3 кг.
За 2016 год на территории АСП «село Даркуш-Казмаляр» созданы новые теплицы в ООО «Даркуш» - 0, 4 га и ООО «Гюльгери – вацI» – 0,24 га.
Кроме того, в районе создана инвестиционная площадка по строительству тепличного комплекса на площади 20 га. Стоимость проекта составляет около 1 млрд.рублей. Инвесторами выступают московские бизнесмены – выходцы из Сулейман-Стальского района. Уже в этом году проект начнут реализовать. Будут созданы свыше 200 рабочих мест.
А в селе Касумкент построить тепличный комплекс площадью 2 га планирует КФХ «Н.С.Оруджева».


Количество показов: 1236
27.01.2017

Возврат к списку