Сулейман-Стальский район
Республика Дагестан
Сулейман-Cтальский район
Сулейман-Стальский район

Новости

В честь подполковника ФСБ Игоря Марьенкова будет названа одна из улиц с.Касумкент Сулейман-Стальского района

В ходе проведения спецоперации в лесном массиве с.Касумкент Сулейман-Стальского района, в результате которой уничтожено большое количество боевиков, погиб подполковник, начальник 1 отделения 5 отдела Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России Марьенков Игорь Валерьевич. В честь него будет названа одна из улиц с.Касумкент Сулейман-Стальского района. С таким предложением выступил Общественный Совет при главе муниципального района на общерайонном депутатском форуме. Участники форума поддержали предложение Общественного совета. 

Игорь Валерьевич родился 9 мая 1975 года в городе Лабинске Краснодарского края. Окончил школу с серебряной медалью. С юношеских лет мечтал о военной службе и готовил себя к защите Отечества. В 1992 году поступил в Голицынский военный институт Пограничных войск Российской Федерации, после окончания которого, проходил службу в Назрановском пограничном отряде Республики Ингушетия.
В июле 2006 года, реализуя мечту, поступил на службу в Управление «А» ЦСН ФСБ России. В короткий срок освоил служебные обязанности, стал одним из лучших сотрудников спецподразделения, компетентным, грамотным руководителем. Неоднократно участвовал в сложных оперативно-боевых мероприятиях в Северо-Кавказском регионе. Выполнял специальные задачи по противодействию угрозам, исходившим от международных террористических организаций на территории Российской Федерации и за её пределами.
В 2015 году получил тяжёлое боевое ранение. Мужественно перенёс его последствия и по окончании лечения и реабилитации приступил к выполнению должностных обязанностей. За героизм и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, награждён двумя орденами Мужества, медалью ФСБ России «За доблесть» с изображением серебряного креста и мечей, другими ведомственными поощрениями.
Игорь отличался необыкновенным жизнелюбием, широким кругозором, умением находить правильные решения в нештатных ситуациях. Такие качества, как общительность, отзывчивость, высокий профессионализм, готовность прийти на помощь товарищам снискали ему авторитет и уважение. Был любящим сыном, мужем, верным и надёжным товарищем. Всё свободное время отдавал воспитанию троих дочерей.

Руководство муниципального района, Собрание депутатов, общественные организации и жители Сулейман-Стальского района приносят свои соболезнования семье отважно выполнявшего воинский долг и защищавшего покой мирных граждан подполковника Марьенкова Игоря Валерьевича…Вечная слава…Добрая память…


Количество показов: 2399
21.06.2016

Возврат к списку