Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе вдовам участников ВОВ вручили свидетельства о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья

                                   

В преддверии 71-й годовщины Победы Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. вдовы участников войны, жительницы сс.Новая Мака и Ашага-Стал-Казмаляр Сулейман-Стальского района Саялы Махмудова и Джавхар Магомедова получили свидетельства о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья в размере 938тыс. 304руб.

Напомним, что согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 -1945 годов» ветераны войны, а также вдовы участников (инвалидов) ВОВ, которые состоят на учете и признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, обеспечиваются социальной выплатой, поступающей из федерального бюджета из расчета 36 квадратов на человека.

Вручение свидетельств о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья Саялы Махмудовой и Джавхар Магомедовой производилось сегодня, 6 мая, в торжественной обстановке главой муниципального района Нариманом Абдулмуталибовым. Также в торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения РД Фейзулах Габибулаев, глава райадминистрации Штибег Магомедханов, его первый заместитель Лацис Оруджев, председатели Общественной палаты и Совета ветеранов войны и труда Алимет Мейланов и Абдулаким Гаджимурадов, начальник отдела ветеранов УСЗН муниципального района Ислам Нежведилов и другие. Глава района от имени районного Собрания депутатов, руководства администрации района и от себя лично поздравил каждую с получением свидетельства, пожелал им и членам их семей здоровья, мирного неба над головой и долгих лет жизни.
«Одной из приоритетных задач в Сулейман-Стальском районе, как и во всей стране и республике, остается забота о вдовах погибших фронтовиков и тружеников тыла, а также об участниках боевых действий. И вручение жилищных сертификатов стало уже доброй традицией», -отметил Нариман Абдулмуталибов.
Саялы Махмудова и Джавхар Магомедова в свою очередь поблагодарили руководство района и Министерство труда и социального развития РД за оказанное внимание и помощь.


Количество показов: 664
06.05.2016

Возврат к списку