Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе вспомнили подвиг воинов-афганцев

15 февраля 2018 года, в День 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, члены Совета воинов-интернационалистов Сулейман-Стальского района провели акцию, посвященную памяти погибших товарищей.
По официальным данным, 105 жителей Сулейман-Стальского района стали активными участниками боевых действий в Афганистане. Из них четверо погибли на поле боя, а 12 – умерли, вернувшись с победой, после окончания военных событий.
Ветераны посетили на дому семьи погибших уроженцев с.Новый поселок Эмиля Хучуева и Сабира Агасова. Представители Союза ВИ пообщались с матерью и супругой погибших военнослужащих, вспомнили о своих друзьях по службе. Женщинам вручили цветы, а, самое главное, — оказали внимание и поддержку семьям, которые потеряли своих родных.
После ветераны побывали на могилах воинов-афганцев Гаджи Селимова из с.Юхари-Стал, Раидина Османова и Гюлмагомеда Курбанова из с.Герейхановское и Абдула Саидова из с.Эминхюр. Память погибших солдат почтили минутой молчания, возложением венков и цветов на их могилы.
Вместе с ветеранами-интернационалистами в акции приняли также участие родственники погибших афганцев, главы, специалисты сельских администраций, педагоги. В честь соотечественников, проявивших самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях, школьники района зачитали стихи об их мужестве и героических поступках.
«Сегодня исполнилось 29 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Мы победили, выполнили свой воинский долг, вышли живыми из Афганистана. Но были и потери, поэтому мы сегодня здесь. Нельзя забывать наших погибших. Война навсегда остается в памяти тех, кто однажды прошел ее огненной тропой. Вечная память героям и жертвам войны», - сказал председатель Совета воинов-интернационалистов Ислеман Ризаев и подчеркнул, что их бесценный боевой и жизненный опыт, знания, умения и навыки, нравственный потенциал и традиции боевого братства являются неиссякаемым источником высокого морального духа и профессионального мастерства нынешнего поколения защитников Отечества.


Количество показов: 404
16.02.2018

Возврат к списку