Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе введена новая система вывоза мусора

В целях недопущения массового скопления бытовых отходов, а также их своевременной уборки на территории Сулейман-Стальского района разработана новая схема санитарной очистки населенных пунктов. В настоящее время во всех населенных пунктах района убраны контейнерные площадки и введена система вывоза мусора специальными уборочными машинами.
Как сообщили в коммунальной службе района, смена организации вывоза мусора связана с тем, что жители игнорируют установленные нормы и порядок выброса мусора. Зачастую они выбрасывают бытовые отходы в непредусмотренных для этого местах. Более того, причиной образования массовых несанкционированных свалок становится вывоз мусора из соседних районов.
Вывоз и транспортировка мусора осуществляются спецтехникой ООО «Касумкентсервис» по определенному графику. К тому же, своевременную уборку мусора обеспечивают недавно приобретенные за счет средств частного инвестора Имама Яралиева единицы спецтехники марок «Камаз» с задней погрузкой и «Газель-Веко» (самосвал).
На особом контроле находится вопрос санитарной очистки в центральной части района – Касумкентском сельском поселении, где проживают свыше 14 тыс. жителей. Здесь схема обслуживания предусматривает следование мусоровоза по строго регламентированному графику в определенные дни недели, а именно по понедельникам, средам и субботам в с.Касумкент и вторникам, четвергам и воскресеньям в микрорайоне Новый поселок, соответственно.
По оценкам специалистов и жителей, такой способ благоприятно сказывается не только на эстетическом виде территории района, но и обеспивает его экологическую безопасность.


Количество показов: 636
15.04.2016

Возврат к списку