Версия для слабовидящих

Новости

В Сулейман-Стальском районе вышла книга о героических подвигах гвардии майора, участника ВОВ из с.Ашага-Стал Гаджимагомеда Казимагомедова

«Оставшийся единственный…» - так называется книга, которая вышла в свет в Сулейман-Стальском районе под авторством Абидина Камилова и Рамазана Дадашева.
Издание – это биографический материал, герой которого – наш земляк, почетный житель района, прошедший всю Великую Отечественную войну, гвардии майор Гаджимагомед Казимагомедович Казимагомедов.>
В книге отображены самые яркие воспоминания о жизни Гаджимагомеда Казимагомедова, о молодости, затронутой пламенем войны. Весь боевой путь ветерана, как говорят его близкие и друзья, у него на груди: медали «За взятие Берлина», «За оборону Кавказа», «За освобождение Праги», «За освобождение Ставрополя», «За победу над Германией», Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны и ряд других.
И вспомнить, и рассказать ветерану есть что, особенно молодым. А сами представители молодого поколения и помогли его воспоминаниям выплеснуться на страницы строчками и ровными рядами. Брошюра издана по поручению главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова издательской группой «Новый Кавказ» и при поддержке культурного центра «Кюринские зори».
Отдельные страницы издания посвящены произведениям Абидина Камилова, Рамазана Дадашева, отражающие беспримерный подвиг ветерана.
Книгу «Оставшийся единственный…» уже назвали прекрасным документом для воспитания молодежи.>


Количество показов: 1111
15.07.2016

Возврат к списку