Версия для слабовидящих

Новости

В центральной библиотеке состоялся поэтический вечер, посвященный Дню поэзии Сулеймана Стальского

В рамках мероприятий, посвященных Дню поэзии Сулеймана Стальского, 17 мая 2016 года, на базе центральной библиотеки Сулейман-Стальского района состоялся музыкально-литературный вечер под названием «Капля, превратившаяся в море».
В читальном зале библиотеки, в котором проходило мероприятие, были оформлены плакат «Давайте быть преданными своему народу, как собственной совести» и книжная выставка «В поэтической Мекке».
Открыла поэтический вечер заведующая юношеским отделом библиотеки Марал Курбанова, которая представила содержательное выступление о биографических данных, творчестве поэта Сулеймана Стальского. «Сулейман Стальский — основоположник лезгинской советской поэзии, крупнейший дагестанский поэт, родился в 1869 году в селе Ашага-Стал в семье крестьянина-бедняка. Рано осиротев, долгие годы скитался на чужбине в поисках заработка. Стихи начал слагать в зрелом возрасте, увидев и ощутив тягости и разочарования судьбы. Почти все его произведения отражают быт, нрав, моральные установки народа своего времени»,- отметила она.
Приглашенные на мероприятие поэты Абидин Камилов, Райсудин Набиев, Ражадулах Салманов и другие особо подчеркнули глубокую искренность и эмоциональную насыщенность творчества Сулеймана Сталдьского, а также прочитали стихи собственного сочинения, посвященные ему.
Проникновенно и с большим чувством прочитали любимые произведения поэта активные читатели библиотеки – учащиеся Касумкентских СОШ №№1,2.
Вечер также украсили песни на слова Стальского, исполненные работниками Дома культуры Азимом Ризаевым, Селимат Гаджиевой и сотрудницей библиотеки Наидой Алхасовой.
В конце вечера библиограф Минасат Абасова провела для детей обзор по книгам Сулеймана Стальского на тему: «Пламенные стихи».
Всего на вечере присутствовали 32 читателя.

                   



Количество показов: 675
18.05.2016

Возврат к списку