Версия для слабовидящих

Новости

Вниманию потребителей природного газа!

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» сообщает, что согласно ст.13 Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственникам жилых помещений необходимо было установить приборы учета газа в срок до 01.01.2015 года.
С 01.01.2015 года согласно ФЗ собственники жилых помещений, не исполнившие в установленный срок требование ФЗ, должны обеспечить допуск газораспределительной организации к местам установки приборов учета газа и оплатить расходы организации на их установку. При этом абонент может оплатить ГРО установку приборов учета как единовременно, так и равными долями в течение пяти лет с даты их установки.
Обращаем Ваше внимание, что требования об обязательном оснащении приборами учета объектов газоснабжения не распространяются, на следующие объекты:
– жилые помещения с использованием газа только для приготовления пищи;
– жилые дома и помещения в многоквартирном доме, отапливаемые без использования газоиспользующего оборудования;
– иные объекты, максимальный объем потребления природного газа газоиспользующего оборудования которых составляет менее чем два кубических метра в час.
Абонентам также необходимо помнить, что работы по установке, замене приборов учёта газа имеют право выполнять организации, имеющие лицензии и разрешение на проведение данных видов работ.
По всем вопросам, связанным с установкой (заменой) приборов учета газа, жителям районов республики Дагестан нужно обращаться в районные/городские территориальные участки ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» по месту жительства.

Справка:
Для установки прибора учета газа необходимо подать заявку на заключение договора на установку прибора учета в организацию, которая имеет лицензию на проведение данного вида работ. К заявлению прилагаются:
– копия ордера или свидетельства о регистрации права собственности на помещение, в котором предполагается установка счетчика;
– документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт);
– копия домовой книги или выписка из лицевого счета;
– копии паспортов на газовое оборудование (на газовый плиту, котел и водонагреватель) для определения его мощности;
– договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования организацией;
– справка об отсутствии задолженности по оплате за газ и техническое обслуживание.
После выполнения работ по установке прибора учета газа у абонента остаются следующие документы:
– экземпляр договора;
– акт приемки выполненных работ;
– квитанция (чек) об оплате за выполненные работы;
– акт ввода в эксплуатацию прибора учета расхода газа.


Количество показов: 518
31.03.2016

Возврат к списку