Версия для слабовидящих

Новости

Вопросы санитарного состояния и жизнеобеспечения населения рассмотрели в Сулейман-Стальском районе

Наведение порядка в сфере сбора и вывоза бытовых отходов в районе — основная тема рабочего совещания, которое прошло сегодня, 11 апреля 2016 года, под председательством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова. В его работе приняли участие глава районной администрации Штибег Магомедханов, его заместители, начальники отделов и управлений райадминистрации, руководители муниципальных учреждений, общественных организаций и представители СМИ.
Проблема санитарного состояния территории муниципалитета не раз поднималась на еженедельных совещаниях аппарата администрации района. Однако повторные проверки, проведенные специалистами отдела ЖКХ, показали, что выявленные нарушения устранены не везде. В частности, несанкционированные мусорные свалки, несвоевременный вывоз отходов по-прежнему зафиксированы в некоторых поселениях.
«Проблему нужно решать незамедлительно. У районных властей для этого есть все необходимые полномочия и рычаги воздействия. До начала майских праздников все объекты и прилегающие территории должны быть приведены в надлежащее состояние», — отметил глава района Нариман Абдулмуталибов.
В ходе совещания обсуждались и другие текущие вопросы жизни района, в частности, обеспечение пожарной безопасности, питьевой и поливной водой и другими коммунальными услугами. Также поднимался вопрос прекращения полномочий районного отдела субсидий и их передачи местному филиалу МФЦ. Об этом проинформировал заместитель главы администрации Саид Темирханов. В этих целях, как он отметил, создана специальная рабочая группа из числа специалистов отдела субсидий и МФЦ.
Подводя итоги совещания, Нариман Абдулмуталибов рекомендовал активизировать работу всех структур и наметил сроки ее исполнения.


Количество показов: 774
11.04.2016

Возврат к списку