Версия для слабовидящих

Новости

Вопросы улучшения санитарного состояния обсудили в Сулейман-Стальском районе

Сегодня, 4 апреля 2016 года, состоялось очередное совещание актива администрации Сулейман-Стальского района, на котором рассматривались вопросы улучшения санитарно-эпидемиологического состояния муниципалитета и проведение очередного субботника.
В его работе принимали участие глава райадминистрации Штибег Магомедханов, его заместители, главы сельских поселений, руководители и ответственные работники структурных подразделений райадминистрации, представители общественности и СМИ.
Председательствовал на совещании глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов.
Перед обсуждением основных вопросов повестки дня, глава района попросил ответственных работников администрации декламировать стихи Гомера ХХ века Сулеймана Стальского. Декламация стихов поэта будет проходить на каждом совещании актива. Основная цель акции – выражение уважения перед личностью Сулеймана Стальского, а также популяризация наследия поэта и его творчества.
С информацией по санитарно-эпидемиологическому состоянию территорий муниципального района и предложениями по его улучшению выступил начальник отдела ЖКХ, социального развития и архитектуры Мустафа Мустафаев.
Как подчеркнул он, в Сулейман-Стальском районе активно идет работа по выявлению несанкционированных свалок на территории муниципалитета. Еженедельные объезды, которые совершают специалисты отдела ЖКХ, архитектуры и социального развития администрации района, позволяют выявлять все новые неприглядные объекты.
Также он уточнил, что стихийные мусорные свалки появились в основном вдоль республиканской дороги Мамраш-Ташка-пур» и «Касумкент — Курах», которые ведут в соседние районы республики. «Жители соседних районов выбрасывают из машин пакеты с ТБО, тем самым образовывают несанкционированные мусорные свалки»,-сказал он.
Также Мустафа Мустафаев доложил о том, как проходит в районе месячник по санитарной очистке и благоустройству территорий. По его словам, в районе проведен ряд массовых субботников, большая работа проведена по озеленению и благоустройству территорий. После он ознакомил присутствующих с планом организации намеченного субботника.
В прениях по вопросу повестки дня приняли участие 1-ый заместитель главы администрации Лация Оруджев и начальник ООО «Касумкентсервис» Ражидин Разаханов.
Как сообщил Ражидин Рамазанов, в целях недопущения массового скопления бытовых отходов, а также их своевременной уборки на территории Касумкентского сельского поселения, как и в других поселениях, убраны контейнерные площадки и действует  бесконтейнерная схема сбора ТБО мусоровозным транспортом. Схема предусматривает следование мусоровоза по обслуживаемому участку с периодическими, строго регламентированными по времени остановками. Однако на месте ликвидации контейнерных площадок вновь появляются пакеты с мусором.
«Сохранить чистоту и создать уют в районе – это задача, которую нужно решить вместе. Силами одних коммунальщиков не возможно решить проблему соблюдения санитарного состояния территорий района, об этом должен думать каждый житель», – отметил глава района Нариман Абдулмуталибов, подводя итоги совещания. Он дал поручения соответствующим подразделениям по улучшению проводимой ими работы.

Количество показов: 491
04.04.2016

Возврат к списку