Версия для слабовидящих

Новости

Выборы Президента Российской Федерации в Сулейман-Стальском районе проходят при высокой явке избирателей

Сегодня, 18 марта, жители Сулейман-Стальского района вместе со всей страной выбирают Президента Российской Федерации.
Явка на выборах Президента в России по традиции всегда выше, чем на любых других выборах. Не исключение и Сулейман-Стальский район. С самого утра жители активно прибывают на избирательные участки, люди идут коллективами. На некоторых участках выстраиваются очереди за бюллетенями, к кабинам и урнам.
Во всех населенных пунктах царит солнечная и теплая погода, чувствуется праздничная атмосфера и позитивное настроение жителей. На избирательных участках проходят культурно-массовые мероприятия, звучит музыка, организовано чаепитие.
По состоянию на 16 часов на территории муниципального района явка избирателей составила более 80 %. Активно участвуют в голосовании жители Касумкентского, Эминхюрского, Ашагастальского, Ортастальского, Юхаристальского, Новомакинского, Куркентского и других сельских поселений.
На избирательных участках побывал Глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов вместе с кураторами - депутатом Народного Собрания РД Гамидулахом Магомедовым, заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Исмаилом Эфендиевым и руководителем Агентства по охране культурного наследия РД Зауром Кахримановым. В рамках посещения делегация проверила организацию процедуры голосования на местах, побеседовала с уполномоченными от администрации района, а также с избирателями.
Как они отметили, выборы проходят в соответствии с Конституцией РФ, честно и открыто. Никаких нарушений в ходе голосования не зафиксировано.
Напомним, что на территории Сулейман-Стальского муниципального района сегодня работают 42 избирательных участка. Все участки оснащены необходимым для проведения выборов технологическим оборудованием, информационными стендами, плакатами с формами голосования и т.д.
Количество избирателей, зарегистрированных на территории района, составляет около 37 тыс. человек.
Порядок на избирательных участках района обеспечивают члены территориальной и участковых избирательных комиссий, уполномоченные от районной администрации, представители правоохранительных органов и общественные наблюдатели.


Количество показов: 606
18.03.2018

Возврат к списку