Версия для слабовидящих

Новости

Выходец из Сулейман-Стальского района защитил научную диссертацию в области хирургии

Снимок.JPGПриятная новость вновь дошла до нас в канун празднования Дня лезгинского народного героического эпоса «Шарвили» – выходец из села Асаликент Сулейман-Стальского района Альберт Амаханов успешно защитил в Рязанском государственном медицинском университете при Министерстве здравоохранения РФ диссертацию на тему: «Коррекция энтеральной недостаточности при острой кишечной непроходимости» и получил ученую степень кандидата медицинских наук.
Работа ученого по достоинству оценена его научным руководителем – доктором медицинских наук, профессором Андреем Федосеевым и официальными оппонентами – доктором медицинских наук, доцентом Ростовского государственного медицинского университета, заведующим кафедрой общей хирургии Борисом Беликом и профессором Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева, заведующим кафедрой факультетской хирургии Алексеем Власовым.
Альберт Амаханов родился 2 сентября 1971 года в г.Махачкала. В 1988 году окончил школу и поступил в Дагестанское государственное медицинское училище, которое окончил с отличием в 1990 году.
В 1990-1992 годы служил в рядах Советской Армии.
В 1992 году поступил в Дагестанский государственный медицинский университет. В 1998 году окончил лечебный факультет ВУЗа.
В 1999-2000 годы проходил курсы интернатуры по хирургии в г.Рязань. С 2000 года начал работать врачом-хирургом в одной из областных больниц Рязани.
В 2007 году окончил ординатуру на кафедре общей хирургии Рязанского госмедуниверситета и продолжил работать в своем направлении.
С 2011 года Альберт Амаханов приступил к преподавательской деятельности в Рязанском медуниверситете. В 2015 году здесь же окончил аспирантуру. В декабре 2016 года получил кандидатскую степень.
В настоящее время является преподавателем в данном ВУЗе и продолжает заниматься научно-исследовательской работой.
Хороший семьянин, воспитывает 3 детей.


Количество показов: 133
11.08.2017

Возврат к списку