Версия для слабовидящих

Новости

Выпускники школ Сулейман-Стальского района получают образование в лучших ВУЗах России

DSC_9151.JPGВо все времена образование является основным показателем качества жизни. Оно служит основой экономического развития, творческого потенциала науки, культуры, искусства.

Вот уже несколько десятков лет педагоги Сулейман-Стальского района прилагают большие усилия в обучении и просвещении подрастающего поколения, они стоят за каждым успехом своих подопечных. Учащиеся Сулейман-Стальского района показывают отличные знания на олимпиадах, проводимых не только в районе, но и за его пределами. Они становятся студентами головных ВУЗов республики и страны. Часто за отличную учебу и активное участие в жизни родного ВУЗа выпускники района удостаиваются именных стипендий.

За последние годы количество выпускников школ Сулейман-Стальского района, поступающих в высшие учебные заведения заметно возросло. Это результат их хорошей подготовки к единым госэкзаменам.
Сегодня выпускники района обучаются в таких ВУЗах нашей республики, как Дагестанский государственный университет, являющийся примером классического образования, Даггосмедакадемия, Дагестанский государственный технический университет, Даггоссельхозакадемия, Даггоспедуниверситет, Дагестанский государственный институт народного хозяйства и другие. С каждым годом наблюдается рост числа выпускников, поступающих в учебные заведения других регионов России, в том числе и в престижные ВУЗы.

Из них: Алтай Шафиев – выпускник Новопоселковой СОШ – учится в Медицинской академии г.Москва, Регина Наврузова (Ашагасталказмалярская СОШ) – во Всероссийском государственном университете юстиции, Камила Уружбекова (Шихикентская СОШ) - в Мединституте г.Сургут, Абдул Пирмагомедов (Новопоселковая СОШ) – в Военной академии г.Омск, Сакият Абасова (Карчагская СОШ) – в Мединституте г.Санкт-Петербург, Алим Абасов (Новомакинская СОШ) – в Самарском юридической институте ФСИН, Ислам Агарагимов (Касумкентская СОШ №1) – в Институте химии и фармацевтики г.Санкт-Петербург, Роман Рустамов (Испикская СОШ) – в Государственном энергетическом институте г.Москвы, Наир Гусейнов (Новомакинская СОШ) – в Рязанском десантном институте имени Маргелова, Гюльназ Абдуллаева (Ашагастальская СОШ) – в Медицинской академии имени Евдокимова г.Москва, Акбар Шихнебиев и Идрис Абдулаев (Ашагасталказмалярская СОШ) – в Авиационном институте г.Москвы и другие.

Находясь вдали от родной школы, выпускники оправдывают свою подготовленность и показывают отличные знания, принимают активное участие в общественной жизни учебного заведения.
Примерная учеба в передовых ВУЗах республики и страны еще раз показывает, как в районе большое внимание уделяется хранению традиций качественного образования, достойного своих преемников.

Количество показов: 1342
19.12.2016

Возврат к списку