Версия для слабовидящих

Новости

Яркая звезда Сулеймана Стальского никогда не погаснет на небосклоне дагестанской поэзии

25 мая 2016 года в Зизикской сельской библиотеке Сулейман-Стальского района состоялся вечер поэзии «Жемчужина лезгинской поэзии», посвященный 147-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского.
На вечер были приглашены директор и педагогический коллектив сельской школы и работники культурно-досугового центра с.с. Зизик и Карчаг.
К мероприятию были оформлены стенд с описанием жизни и творчества поэта и книжная выставка с его произведениями.
В ходе мероприятия заведующая библиотеки Г.Магомедова рассказала об основных этапах жизненного пути и творчества поэта, о том, какой вклад внес Сулейман-Стальский в лезгинскую и дагестанскую поэзии, а также отметила, что поэзия Сулеймана получила всенародное признание. С 1925 года он являлся членом ДагЦИКа, 15 июня 1934 года ему присвоили звание народного поэта Дагестана, правительство наградило его орденом Ленина. В 1969 году в честь столетия выдающегося поэта Касумкентский район переименован в Сулейман-Стальский. Решением правления Союза писателей Дагестана в знак глубокого признания заслуг выдающегося поэта 18 мая объявлен Днем дагестанской поэзии.
Участники вечера выразили уверенность в том, что яркая звезда Сулеймана Стальского никогда не погаснет на небосклоне дагестанской поэзии.
Активное участие в мероприятии приняли учащиеся школы, которые прочитали отрывки из жизни Сулеймана Стальского, продекламировали любимые произведения, а также собственные стихи, посвящённые поэту.


Количество показов: 596
26.05.2016

Возврат к списку