Версия для слабовидящих

Новости

На заседании межведомственной комиссии Сулейман-Стальского района рассмотрели ход выполнения плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам

Сегодня, 13 ноября 2017 года, под председательством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось заседание районной межведомственной комиссии по налогам.
В работе заседания приняли участие председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений администрации района, федеральных и республиканских территориальных органов, главы сельских поселений, представители общественных организаций и СМИ района.
На заседании с докладом о состоянии выполнения плановых назначений за 11 месяцев 2017 года выступила начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова. Как она отметила, по состоянию на 1 ноября 2017 года в бюджет поступило 94922 тыс. рублей при плане 102 630 тыс. рублей или 92% от годовых плановых назначений. По ее словам, в отчетный период проделана значительная работа по формированию и расширению налогооблагаемой базы, укреплению налоговой и бюджетной политики, несмотря на это общая сумма недобора собственных налогов по муниципальному району составляет 7708 тыс. рублей. Так, причиной невыполнения плановых назначений является несвоевременное поступление в район дотаций из республиканского бюджета за сентябрь - октябрь 2017 года.
В прениях по данному вопросу выступили руководитель межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Республике Дагестан Саид Асланов, начальник отдела судебных приставов по Сулейман-Стальскому, Агульскому, Курахскому и Хивскому районам Гаджиомар Булханов, директор МБУ «УМИЗ» Назир Гасанов и заместитель главы района Саид Темирханов. Они проинформировали о правилах передачи страховых взносов, необходимости проведения ответственными структурами сверки с базой данных налоговой инспекции в целях недопущения спорных моментов.
Саид Темирханов указал на проблему недопоступления средств по газовым сетям, в связи с чем возникают трудности выполнения плановых назначений по неналоговым доходам. Было также отмечено, что исполнение плановых показателей по налоговым доходам будет исполнено полностью до конца текущего года.
Глава района Нариман Абдулмуталибов дал ответственным структурам ряд соответствующих рекомендаций, установил сроки исполнения их исполнения и нацелил руководителей отдела экономики и МБУ «УМИЗ» совместно с юридическим отделом райадминистрации на проведение совместной налаженной работы налоговыми органами, службой судебных приставов и главами сельских поселений. По обсуждаемому вопросу было рекомендовано обеспечить перечисление НДФЛ в первоочередом порядке за счет дотаций и собственных доходов. «Проведена немалая работа, но поставленные результаты пока не достигнуты, многие проблемы еще не решены. Мы должны использовать все имеющиеся резервы для выполнения плановых показателей и при необходимости предусмотреть решение этих вопросов за счет других видов налогов», - подчеркнул Глава района.


Количество показов: 102
13.11.2017

Возврат к списку